Основатель твиттера вновь возглавил компанию

5 октября 2015
396

Один из основателей компании Twitter Inc. Джек Дорси официально назначен ее главным исполнительным директором. Об этом в понедельник, 5 октября, сообщает Bloomberg.

Кроме того, как говорится в заявлении Twitter Inc., Дорси сохранит свой пост главного исполнительного директора компании Square Inc., основанной им в 2009 году. Компания занимается мобильными платежами.

«Моя цель заключается в том, чтобы построить команду, которая движется быстро и учится быстрее. В последние три месяца мы увеличили нашу скорость и актуальность в обеих компаниях», — написал Дорси в своем твиттере.

То, за что выступают обе компании, дает им цель, и эта цель предписывает их работу, заявил Дорси. По его словам, Square выступает за расширение экономических возможностей, равные условия и финансовые системы, которые служат, а не правят. Он отметил, что Square — это самый мощный набор инструментов для старта и развития бизнеса: «скачайте Square — начните продажи, скачайте Square — получите деньги, чтобы расти».

В свою очередь Twitter, по словам Дорси, выступает за свободу выражения мнений, расширение прав и возможностей диалога и высказывание правды властям. Он отметил, что этот сервис микроблогов в настоящее время является самым мощным инструментом коммуникации, потому что он показывает «все, что говорит мир, на 10-15 минут раньше, чем что-то еще».

«Обе компании имеют сильный бизнес и хорошо позиционированы, чтобы увеличивать свое влияние в мире. Я сделаю все возможное, чтобы это обеспечить», — подчеркнул Дорси.

Говоря о Twitter, он также отметил, что компания упорно работает, чтобы сосредоточить свой план на нескольких вещах, которые она может «сделать действительно здорово», и укрепляет свою команду на этом пути.

«Отныне наша работа — это сделать Twitter легким для понимания каждого в мире и принести больше пользы людям, которым нравится использовать его ежедневно!», — заключил Дорси.

Сервис микроблогов Twitter был создан в 2006 году Джеком Дорси, Эваном Уильямсом и Бизом Стоуном. Основной задачей Дорси как главного исполнительного директора станет восстановление позиций Twitter на рынке и доверия инвесторов, которые компания утратила с 2013 года. Тогда она находилась под управлением Дика Костоло, который возглавил Twitter в 2010 году после ухода Уильямса.

Другие новости
Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю