Twitter удалил 125 тысяч связанных с террористами аккаунтов

6 февраля 2016
674 0

Компания Twitter за полгода удалила 125 тысяч аккаунтов в своей социальной сети, связанных с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда). Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщает Wall Street Journal.

Фото: DepositPhotos 

Отмечается, что это первый раз, когда социальная сеть обнародовала точные цифры, показывающие стремление компании сдержать распространение ИГ в своей социальной сети.

Twitter запрещает размещать сообщения, фотографии или видео, пропагандирующие терроризм, или содержащие угрозы. Однако компания оставляет за пользователями право помечать твитты с запрещенной информацией.

Twitter сообщил, что увеличил штаб сотрудников, которые рассматривают жалобы пользователей на запрещенные сообщения.

WSJ отмечает, что представитель Twitter отказался сообщить, сколько человек работает над рассмотрением жалоб и сколько аккаунтов, связанных с ИГ, остались незаблокированными. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера