Twitter удалил 125 тысяч связанных с террористами аккаунтов

6 февраля 2016
678

Компания Twitter за полгода удалила 125 тысяч аккаунтов в своей социальной сети, связанных с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда). Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщает Wall Street Journal.

Фото: DepositPhotos 

Отмечается, что это первый раз, когда социальная сеть обнародовала точные цифры, показывающие стремление компании сдержать распространение ИГ в своей социальной сети.

Twitter запрещает размещать сообщения, фотографии или видео, пропагандирующие терроризм, или содержащие угрозы. Однако компания оставляет за пользователями право помечать твитты с запрещенной информацией.

Twitter сообщил, что увеличил штаб сотрудников, которые рассматривают жалобы пользователей на запрещенные сообщения.

WSJ отмечает, что представитель Twitter отказался сообщить, сколько человек работает над рассмотрением жалоб и сколько аккаунтов, связанных с ИГ, остались незаблокированными. 

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю