Twitter удалил 125 тысяч связанных с террористами аккаунтов

6 февраля 2016
673 0

Компания Twitter за полгода удалила 125 тысяч аккаунтов в своей социальной сети, связанных с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда). Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщает Wall Street Journal.

Фото: DepositPhotos 

Отмечается, что это первый раз, когда социальная сеть обнародовала точные цифры, показывающие стремление компании сдержать распространение ИГ в своей социальной сети.

Twitter запрещает размещать сообщения, фотографии или видео, пропагандирующие терроризм, или содержащие угрозы. Однако компания оставляет за пользователями право помечать твитты с запрещенной информацией.

Twitter сообщил, что увеличил штаб сотрудников, которые рассматривают жалобы пользователей на запрещенные сообщения.

WSJ отмечает, что представитель Twitter отказался сообщить, сколько человек работает над рассмотрением жалоб и сколько аккаунтов, связанных с ИГ, остались незаблокированными. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера