Twerk и meh попадут в Оксфордский словарь английского языка

25 июня 2015
2 235 0

В крупнейший академический Оксфордский словарь английского языка будут включены более пятисот новых слов и выражений, получивших популярность в речи англоязычных людей в XXI веке, говорится в сообщении на официальном сайте издания.

Среди новых слов упомянут twerk — «танец с сексуальным подтекстом, в котором используются интенсивные движения бедер и ягодиц в позиции приседания». Руководитель словарного отдела Кэтрин Коннор Мартин отмечает, что вариант слова twirk появился в английском языке почти 200 лет назад со значением «движение рывками, подергивание», а к XX веку закрепилось написание twerk.

Уже в нынешнем десятилетии слово стало использоваться для наименования популярного танца, который вызвал громкий резонанс как на Западе, так и в России, где им даже заинтересовались силовые структуры.

Также в словарь будет включено популяризированное мультсериалом «Симпсоны» слово meh (условный перевод «да ну», выражает отсутствие всякого интереса), определение freegan (фриган — последователь антиконсьюмеристского движения, стремящийся к оптимизации источников потребляемых ресурсов), photobomb («фотобомба» — снимок, в котором якобы случайно появляется неожиданный человек или предмет на заднем плане), sext (обмен эротическими фотографиями по мобильному телефону), twitterati (пользователи Twitter).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера