Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны

22 июля 2017
1 175

Почти две трети жителей Латвии (63%) смотрят программы российского телевидения. Об этом говорится в исследовании министерства культуры.

Респонденты уточнили, что смотрят ПБК, который производит ретрансляцию передач «Первого канала», «НТВ Мир Baltic» и «РТР Россия». 45% опрошенных смотрят на российских телеканалах фильмы и сериалы, 33% предпочитают юмористические шоу и концерты, 28% опрошенных смотрят новостные программы.

Большинство из них относится к старшей возрастной группе, зрителей российского тв в Латвии среди людей младше 34 лет менее половины.

В отчете министерства подчеркивается, что большинство опрошенных не воспринимают информацию в СМИ и соцсетях критически. Только 40% опрошенных ответили, что могут отличить достоверную информацию от предвзятой и сфабрикованной. Каждый четвертый из респондентов (27%) не подозревал, что информация в СМИ может быть необъективной.

Как сообщает Минкультуры, те, кто получает информацию из местных и англоязычных СМИ, чаще всего, могут критически оценивать контент, в то время, как у пользователей русскоязычных СМИ наблюдаются сложности с разграничением информации.

Кроме того, на умение критически отбирать факты из СМИ влияет уровень образования и дохода, говорится в исследовании. Люди с высоким доходом и хорошим образованием, как правило, понимают, что одно событие в разных СМИ могут преподносить под разным углом, сообщает Минкультуры.

В исследовании участвовали 1082 жителя Латвии.

Другие новости
Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю