Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу

Турция сообщила об отмене прохода кораблей США в Черное море. В Кремле заявили, что говорить о разрядке рано

15 апреля, 13:08
2 658

США уведомили Турцию, что отменили проход своих военных кораблей в Черное море. Об этом телеканалу NTV сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Американская сторона направила устное уведомление Турции. Письменного подтверждения пока не поступило.

По словам Чавушоглу, если американские корабли не пройдут через проливы Дарданеллы и Босфор 15 апреля, то США будут обязаны повторно запрашивать проход. Согласно Конвенции Монтрё 1936 года, страны обязаны за 15 дней предупреждать Турцию о своем намерении войти в Черное море.

Пресс-секретарь президента Росси Дмитрий Песков, комментируя эту новость, сказал, что «преждевременно» говорить о разрядке напряжения. «Ситуация очень напряженная. Вы знаете, что много военных соединения США и НАТО были в  рамках учений переброшены к нашим границам. В этой ситуации любые дополнительные военные ведут к очередному витку напряжения, но пока говорить о том, что ненаправление двух кораблей приведет к разрядке, преждевременно», — считает Песков.  

О планах США направить военные корабли в Черное море стало известно 8 апреля. Анкара заявляла, что два американских военных корабля будут размещаться в Черном море до начала мая. На фоне этих сообщений Россия отправила в Черное море 15 боевых кораблей Каспийской флотилии. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненным в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа