Турция сообщила о начале поставок российских C-400

12 июля 2019
587

Россия начала поставки в Турцию первых компонентов зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом сообщает Daily Sabah со ссылкой на турецкое министерство обороны.

Партия комплектующих поступила на авиабазу Мюртед в Анкаре. 

Bloomberg ранее писал, что США рассматривают возможность введения трех пакетов санкций против Турции из-за покупки российских С-400. Эти меры, как отмечало агентство, могут нанести серьезный урон турецкой экономики.

Предполагается, что санкции могут ввести против компаний оборонного сектора Турции в рамках закона, предусматривающего санкции за бизнес с Россией. В этом случае компании потеряют доступ к финансовой систему США, не смогут покупать американские комплектующие и продавать свою продукцию в США.

Власти Турции говорили, что не намерены отказываться от покупки российских С-400. В ответ США угрожали, что отменят сделку по продаже Турции новейших самолетов F-35.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю