Турция сообщила о начале поставок российских C-400

12 июля, 11:06
584

Россия начала поставки в Турцию первых компонентов зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом сообщает Daily Sabah со ссылкой на турецкое министерство обороны.

Партия комплектующих поступила на авиабазу Мюртед в Анкаре. 

Bloomberg ранее писал, что США рассматривают возможность введения трех пакетов санкций против Турции из-за покупки российских С-400. Эти меры, как отмечало агентство, могут нанести серьезный урон турецкой экономики.

Предполагается, что санкции могут ввести против компаний оборонного сектора Турции в рамках закона, предусматривающего санкции за бизнес с Россией. В этом случае компании потеряют доступ к финансовой систему США, не смогут покупать американские комплектующие и продавать свою продукцию в США.

Власти Турции говорили, что не намерены отказываться от покупки российских С-400. В ответ США угрожали, что отменят сделку по продаже Турции новейших самолетов F-35.

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа