Турция сообщила о начале поставок российских C-400

12 июля, 11:06
569

Россия начала поставки в Турцию первых компонентов зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом сообщает Daily Sabah со ссылкой на турецкое министерство обороны.

Партия комплектующих поступила на авиабазу Мюртед в Анкаре. 

Bloomberg ранее писал, что США рассматривают возможность введения трех пакетов санкций против Турции из-за покупки российских С-400. Эти меры, как отмечало агентство, могут нанести серьезный урон турецкой экономики.

Предполагается, что санкции могут ввести против компаний оборонного сектора Турции в рамках закона, предусматривающего санкции за бизнес с Россией. В этом случае компании потеряют доступ к финансовой систему США, не смогут покупать американские комплектующие и продавать свою продукцию в США.

Власти Турции говорили, что не намерены отказываться от покупки российских С-400. В ответ США угрожали, что отменят сделку по продаже Турции новейших самолетов F-35.

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю