Турция отвергла обвинения во вторжении в Сирию

15 февраля 2016
2 994

Глава министерства обороны Турции Исмет Йылмаз опроверг сообщения о вводе турецких военных на территорию Сирии. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает турецкое агентство Anadolu.

Фото: Associated Press 

По его словам, у Турции «нет мыслей, чтобы турецкие солдаты вошли в Сирию». 

Ранее Дамаск заявил, что сирийско-турецкую границу пересекли 12 пикапов с пулеметами. По данным сирийского МИДа, в машинах было около ста вооруженных людей.

По мнению министерства обороны Сирии, приехавшие в пикапах бойцы — возможно, турецкие военные и наемники. 

Дамаск назвал произошедшее «грубым нарушением» суверенитета Сирии, принципов ООН и резолюций Совета безопасности по противодействию терроризму.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю