Турция объявила о задержании боевика ИГ, организовавшего теракты в России и Германии

22 ноября 2019
352

Турецкие военные задержали в Сирии боевика «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), который является организатором терактов в России и Германии. Об этом в интервью газете Hurriyet заявил глава МВД Турции Сулейман Сойлу.

По словам министра, боевика зовут Абу Джихад аль-Дин аль-Насир Убейде, он является одним из главных членов ИГ и причастен к организации 20 терактов.

Сойлу добавил, что задержанный причастен организовал теракт в России в 2018 году, а также нападение на супермаркет в немецком Гамбурге. Он не пояснил, о какой атаке в России идет речь.

В июле 2017 года 27-летний палестинец Ахмад А. напал с ножом на покупателей в магазине Гамбурга. В результате один человек погиб, несколько получили ранения. Суд в Германии признал нападавшего виновным в убийстве, покушении на убийство и нанесении телесных повреждений, приговорив его к пожизненному заключению. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Беларуси задержали начальника штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Сегодня в 11:49 Представители коренных народов Сибири и Дальнего Востока попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля» Сегодня в 12:17 Белорусский оппозиционер Цепкало рассказал, как Украина может вернуть Крым Сегодня в 11:31 В России зафиксировали 5241 новый случай коронавируса Сегодня в 10:41 ЦИК Беларуси: явка на выборах президента за три дня превысила 20% Сегодня в 10:56 Генштаб назвал условия применения Россией ядерного оружия Сегодня в 10:15 В Перми для троих активистов запросили реальные сроки по делу об акции с манекеном Путина Сегодня в 09:05 Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего министра Абызова более 32 миллиардов рублей Сегодня в 09:23 Трамп подписал указ об ответе на «угрозу TikTok и WeСhat» Сегодня в 08:43 Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю