Турция направила в Сирию еще 300 спецназовцев

9 декабря 2016
455

Анкара направила в Сирию еще 300 турецких военнослужащих для участия в операции «Щит Евфрата», сообщает агентство Anadolu.

Военные, которые приписаны к 11-й бригаде сухопутных войск Турции в провинции Денизли, находятся в районе турецко-сирийской границы, отмечает издание.

Свою спецоперацию в Сирии Турция начала в августе совместно с оппозиционным Башару Асаду движением «Свободная сирийская армия». Ее целью турецкие власти называли освобождение южных границ Турции от террористической группировки «Исламское государство» и создание зоны безопасности для размещения беженцев.

В конце ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что цель турецких военных в Сирии — свержение режима Асада. «Мы вошли туда для того, чтобы закончить правление тирана Асада, проводящего политику террора на государственном уровне», — заявил Эрдоган.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в ответ на это сказал, что слова Эрдогана стали новостью для Кремля и расходятся с его прошлыми заявлениями. Позднее турецкий лидер отказался от своих слов, отметив в беседе с Путиными, что целью Турции в Сирии является борьба с террористическими организациями.

Другие новости
Российским военным в Крыму досрочно выплатили довольствие перед присоединением полуострова к России Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю