Турция направила в Сирию еще 300 спецназовцев

9 декабря 2016
455

Анкара направила в Сирию еще 300 турецких военнослужащих для участия в операции «Щит Евфрата», сообщает агентство Anadolu.

Военные, которые приписаны к 11-й бригаде сухопутных войск Турции в провинции Денизли, находятся в районе турецко-сирийской границы, отмечает издание.

Свою спецоперацию в Сирии Турция начала в августе совместно с оппозиционным Башару Асаду движением «Свободная сирийская армия». Ее целью турецкие власти называли освобождение южных границ Турции от террористической группировки «Исламское государство» и создание зоны безопасности для размещения беженцев.

В конце ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что цель турецких военных в Сирии — свержение режима Асада. «Мы вошли туда для того, чтобы закончить правление тирана Асада, проводящего политику террора на государственном уровне», — заявил Эрдоган.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в ответ на это сказал, что слова Эрдогана стали новостью для Кремля и расходятся с его прошлыми заявлениями. Позднее турецкий лидер отказался от своих слов, отметив в беседе с Путиными, что целью Турции в Сирии является борьба с террористическими организациями.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю