Турция направила в Сирию еще 300 спецназовцев

9 декабря 2016
453 0

Анкара направила в Сирию еще 300 турецких военнослужащих для участия в операции «Щит Евфрата», сообщает агентство Anadolu.

Военные, которые приписаны к 11-й бригаде сухопутных войск Турции в провинции Денизли, находятся в районе турецко-сирийской границы, отмечает издание.

Свою спецоперацию в Сирии Турция начала в августе совместно с оппозиционным Башару Асаду движением «Свободная сирийская армия». Ее целью турецкие власти называли освобождение южных границ Турции от террористической группировки «Исламское государство» и создание зоны безопасности для размещения беженцев.

В конце ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что цель турецких военных в Сирии — свержение режима Асада. «Мы вошли туда для того, чтобы закончить правление тирана Асада, проводящего политику террора на государственном уровне», — заявил Эрдоган.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в ответ на это сказал, что слова Эрдогана стали новостью для Кремля и расходятся с его прошлыми заявлениями. Позднее турецкий лидер отказался от своих слов, отметив в беседе с Путиными, что целью Турции в Сирии является борьба с террористическими организациями.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера