В Росгвардии назвали «вынужденной мерой» применение силы в отношении Туровского

7 июля, 17:44
1 399 0

В Росгвардии рассказали, что применение силы в отношении сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Александра Туровского было вынужденной мерой, поскольку молодой человек не выполнил требования и оказал сопротивление. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В Росгвардии рассказали, что сотрудники ведомства «оказывали силовую поддержку» полиции в ходе обыска в штабе главы ФБК политика Алексея Навального. По версии ведомства, молодой человек «отказался выполнять законные требования правоохранителей и оказал сопротивление сотрудникам Росгвардии».

В ведомстве подчеркивают, что в соответствии с законодательством «сотрудник ОМОНа был вынужден применить силу в отношении подозреваемого».

Туровский был избит 6 июля. После избиения его повезли в суд. Руководитель штаба Леонид Волков говорил, что Туровского обвиняют в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП). Однако позже он был отправлен в НИИ Склифософского. В больнице активисту сделали экстренную пункцию головного мозга.

7 июля пресс-секретарь штаба ФБК Елена Слесарева написала в твиттере, что Туровский выписан из больницы и, скорее всего, направится на заседание суда. Позже другой активист ФБК Николай касьян сообщил, что диагноз волонтера приобщен к административному делу.

Юрист ФБК Иван Жданов опубликовал в своем твиттере рапорт бойца ОМОНа, который избил Туровского.
 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сергей Кисляк завершил свою миссию в Вашингтоне Сегодня в 23:01 Трамп обвинил The New York Times в попытке сорвать операцию против главаря ИГ Сегодня в 22:23 В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Сегодня в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Сегодня в 20:43 В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера