В Росгвардии назвали «вынужденной мерой» применение силы в отношении Туровского

7 июля 2017
14 669

В Росгвардии рассказали, что применение силы в отношении сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Александра Туровского было вынужденной мерой, поскольку молодой человек не выполнил требования и оказал сопротивление. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В Росгвардии рассказали, что сотрудники ведомства «оказывали силовую поддержку» полиции в ходе обыска в штабе главы ФБК политика Алексея Навального. По версии ведомства, молодой человек «отказался выполнять законные требования правоохранителей и оказал сопротивление сотрудникам Росгвардии».

В ведомстве подчеркивают, что в соответствии с законодательством «сотрудник ОМОНа был вынужден применить силу в отношении подозреваемого».

Туровский был избит 6 июля. После избиения его повезли в суд. Руководитель штаба Леонид Волков говорил, что Туровского обвиняют в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП). Однако позже он был отправлен в НИИ Склифософского. В больнице активисту сделали экстренную пункцию головного мозга.

7 июля пресс-секретарь штаба ФБК Елена Слесарева написала в твиттере, что Туровский выписан из больницы и, скорее всего, направится на заседание суда. Позже другой активист ФБК Николай касьян сообщил, что диагноз волонтера приобщен к административному делу.

Юрист ФБК Иван Жданов опубликовал в своем твиттере рапорт бойца ОМОНа, который избил Туровского.
 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Комика Идрака Мирзализаде вызвали в прокуратуру из-за шутки Сегодня в 12:11 В России в третий раз за месяц повторен суточный рекорд смертности от COVID-19 Сегодня в 11:38 В Петербурге около 80 мигрантов задержали после массовой драки Сегодня в 11:53 «Коммерсант»: за год у россиян выросли теневые доходы Сегодня в 11:16 Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2» Сегодня в 10:52 МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия Сегодня в 09:44 Пенсии в России за год снизились в реальном выражении, несмотря на номинальный рост Сегодня в 09:26 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Сегодня в 08:54

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде