В Росгвардии назвали «вынужденной мерой» применение силы в отношении Туровского

7 июля 2017
1 418

В Росгвардии рассказали, что применение силы в отношении сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Александра Туровского было вынужденной мерой, поскольку молодой человек не выполнил требования и оказал сопротивление. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В Росгвардии рассказали, что сотрудники ведомства «оказывали силовую поддержку» полиции в ходе обыска в штабе главы ФБК политика Алексея Навального. По версии ведомства, молодой человек «отказался выполнять законные требования правоохранителей и оказал сопротивление сотрудникам Росгвардии».

В ведомстве подчеркивают, что в соответствии с законодательством «сотрудник ОМОНа был вынужден применить силу в отношении подозреваемого».

Туровский был избит 6 июля. После избиения его повезли в суд. Руководитель штаба Леонид Волков говорил, что Туровского обвиняют в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП). Однако позже он был отправлен в НИИ Склифософского. В больнице активисту сделали экстренную пункцию головного мозга.

7 июля пресс-секретарь штаба ФБК Елена Слесарева написала в твиттере, что Туровский выписан из больницы и, скорее всего, направится на заседание суда. Позже другой активист ФБК Николай касьян сообщил, что диагноз волонтера приобщен к административному делу.

Юрист ФБК Иван Жданов опубликовал в своем твиттере рапорт бойца ОМОНа, который избил Туровского.
 

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю