Ъ: туроператоры просят упростить въезд в Россию

1 марта 2016
2 310 2

Представители восьми российских туристических компаний, работающих в сфере въездного туризма, направили главе МИД России Сергею Лаврову письмо с предложением одностороннего упрощения визового режима для зарубежных путешественников. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает «Коммерсантъ».

Первым шагом для либерализации визового режима должны стать меры по внедрению электронных виз и виз, оформляющихся по прибытии, отмечают авторы письма.

По их мнению, для граждан стран Западной Европы может действовать система безвизового транзитного пребывания в России в течение 72 часов. Аргументируя свое предложение, авторы письма пишут, что основной фактор, сдерживающий рост въездного турпотока — наличие жесткой визовой политики.

В пресс-службе МИД на данный момент не прокомментировали данное предложение.

Среди авторов письма есть такие компании как Intourist Thomas Cook, City Sightseeing Moscow, «Академсервис» и другие.

При этом один из собеседников газеты, знакомый с принципами визовой политики России, отметил, что Лавров был неверно выбран в качестве адреса письма. «Вопрос об отмене виз в любом случае решается на основании рекомендаций ФСБ, МИД лишь исполнитель», — пояснил он.

Российский рынок въездного туризма в прошлом году на фоне резкой девальвации рубля показал серьезный рост. Так, по данным Росстата, за девять месяцев число иностранных путешественников в России выросло на 13,4%, что является самым значительным показателем с 2008 года. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера