Туроператоры нашли способ обойти запрет на чартеры в Турцию

Новости
01:13, 12 июля
3 686
0
Поделиться

Российские туроператоры нашли способ обойти запрет на чартеры в Турцию: они выкупают места на регулярных рейсах. Об этом во вторник, 12 июля, сообщает РБК со ссылкой на данные туроператоров.

Первый самолет, полностью зафрахтованный туроператорами под организованные группы, прибыл в Турцию в субботу. Boeing 737-800 принадлежал авиакомпании «Россия», которая входит в группу «Аэрофлот». Формально это регулярный рейс, так что запрет на организацию чартерных перевозок, действующий с декабря 2015 года, нарушен не был. Заказчиком выступил туроператор «Библио Глобус».

Как сообщает «Библио Глобус» на своем сайте, следующий рейс «России» в Анталью намечен на 12 июля, а с 18 июля рейсы будут выполняться ежедневно. Цены на туры с таким перелетом на 18 июля начинаются от 31 тысячи рублей, в то время как турпакеты с перелетом «Аэрофлота» или Turkish Airlines на ту же дату стоят у «Библио Глобуса» минимум 97,7 и 52,4 тысячи рублей соответственно.

Общий объем зафрахтованной «Библио Глобусом» перевозки, по подсчетам РБК, рассчитан примерно на 2 тысячи туристов в неделю.

С 14 июля стартуют аналогичные программы «Пегас туристик» и Coral Travel на регулярных рейсах Turkish Airlines. Туроператоры планируют загружать из Москвы в Анталью два полных борта в день, а количество рейсов авиакомпании увеличится с одного до трех.

Еще четыре рейса в неделю «Пегас туристик», Coral Travel и Anex Tour выкупили у турецкого лоукостера Pegasus, который выполняет регулярные перелеты в Анталью из Новосибирска и Краснодара на Boeing 737-800.

Совместная полетная программа трех туроператоров рассчитана примерно на 4 тысячи туристов в неделю. Они также планируют покупать блоки мест на других рейсах.

Накануне сообщалось, что российские авиационные власти пока не готовы возобновлять чартерное авиасообщение с Турцией из-за опасений о безопасности пассажиров в турецких аэропортах. В правительстве пришли к выводу, что к авиабезопасности в Турции «необходимо предъявить некие требования». Но пока не ясно, какое ведомство должно их сформулировать и какие критерии в них следует включать.

Запрет на чартерные рейсы в Турции действовал с декабря 2015 года. 29 июня президент Владимир Путин отменил указ о запрете чартерных перелетов, после чего российские туроператоры начали продавать путевки в Турцию. 

Седьмого июля в санкт-петербургском «Пулково» отменили первый с ноября 2015 года чартерный рейс из России в Турцию: авиакомпания не получила разрешения на вылет от Росавиации. Рейс обслуживал клиентов туроператора «Анекс-тур». В туристической фирме сообщили, что те, кто купил путевки в Турцию, смогут улететь на отдых на регулярных рейсах, доплатив за разницу цены билетов. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что туроператоры в ближайшее время не возобновят чартерные перевозки.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.