Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Туроператоры допустили появление туров в Египет по 300-500 долларов

25 июля 2021
2 380
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Туроператоры считают, что после возобновления полетов на курорты Египта россиянам могут стать доступны путевки по 300-500 долларов (от 22 до 37 тысяч рублей). Об этом сообщает РБК.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Александр Осауленко заявил, что путевки за 300-500 долларов могут появиться, если число рейсов на египетские курорты увеличится. Это может произойти, если российские власти решат, что на курортах сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация. К снижению стоимости отдыха также может привести запуск чартерных рейсов, считает Осауленко. 

Опрошенные РБК эксперты дали разные оценки спросу на путевки в Египет. Осауленко считает, что заявленный объем перевозок соответствует существующему спросу. При этом первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович считает, что загрузка будет зависеть от стоимости путевок. Он отметил, что сейчас из-за жары в стране низкий сезон. 

Канторович также добавил, что для снижения цен на перелеты нужно запустить больше рейсов. «Для того, чтобы в авиакомпании были гибкие цены, нужна конкуренция, а ее пока нет», — сказал вице-президент АТОР.

В туроператор Tez Tour сообщили, что пока ни один авиаперевозчик не заявил рейсы на египетские курорты. В туроператоре считают, что это сделает «Аэрофлот». Также в Tez Tour

23 июля оперштаб заявил об открытии с 9 августа рейсов на курорты Египта. По пять рейсов в неделю будут выполняться из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В начале июля президент России Владимир Путин отменил собственный указ от 2015 года о запрете чартерных рейсов на курорты Египта. Указ разрешал только регулярные полеты в Каир и служебные перелеты в Египет.

Запрет на полеты был введен после крушения рейса А321 авиакомпании «Когалымавиа» с российскими туристами над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. ФСБ признала случившееся терактом, ответственность за него взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде