Туроператоры предупредили о подорожании отдыха в Крыму на 30%

Новости
09:50, 19 января
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Цены на размещение в Крыму в начале летнего сезона могут вырасти на 30%, рассказала представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Сейчас тарифы уже повысились на 15–20%. Об этом во вторник, 18 января, сообщает «Коммерсантъ».

Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости

Стоимость проживания в гостиницах в летний сезон может вырасти на 15-30%.

Тюрина связала повышение цен с резким ростом туристического спроса на Крым летом 2015 года. По данным регионального Министерства курортов и туризма, тогда полуостров посетили 4,6 миллионов человек, что на 21% больше, чем летом 2014 года. Летом в Крыму увеличится число туристов из-за закрытия Турции и Египта.

По оценке Тюриной, стоимость отдыха в Крыму всегда была на 25% ниже, чем в Краснодарском крае, однако люди были недовольны отдыхом из-за невысокого уровня сервиса.

После того, как Россия приостановила полеты в Египет и Турцию, глава Крыма Сергей Аксенов говорил, что курорт готов стать альтернативой зарубежным направлениям. Региональное министерство курортов и туризма должно разработать предложения, которые заменили бы по цене и качеству отдых в Египте и Турции.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе говорила, что российские предложения по внутреннему туризму нельзя считать альтернативой Египту.

В начале января премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что туроператоры, развивающие внутренние маршруты и новые для России виды туризма, получат государственную поддержку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.