Турция открыла второй фронт на севере Сирии

3 сентября 2016
1 810

Турецкие войска открыли второй фронт в Сирии в рамках операции «Щит Евфрата», заняв город Аль-Раи на северо-западе страны. Об этом сообщает Hurriyet.

В Аль-Раи введена турецкая бронетехника: по меньшей мере 20 танков, а также десятки единиц другой техники. На юге города продолжаются бои между сирийскими повстанцами и войсками «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Операция «Щит Евфрата» началась 24 августа, когда турецкие войска пересекли границу в направлении города Джараблус, расположенного к северо-востоку от Аль-Раи. Турецкие военные поддержали повстанцев из «Сирийской свободной армии», вытеснивших из города боевиков «Исламского государства».

Кроме того, в ходе операции турецкие войска помешали создать коридор на запад Сирии курдским отрядам самообороны. Военные нанесли удар по позициям курдов, после чего отряды ополченцев отступили на восток. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю