Турция открыла второй фронт на севере Сирии

3 сентября 2016
1 806 0

Турецкие войска открыли второй фронт в Сирии в рамках операции «Щит Евфрата», заняв город Аль-Раи на северо-западе страны. Об этом сообщает Hurriyet.

В Аль-Раи введена турецкая бронетехника: по меньшей мере 20 танков, а также десятки единиц другой техники. На юге города продолжаются бои между сирийскими повстанцами и войсками «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Операция «Щит Евфрата» началась 24 августа, когда турецкие войска пересекли границу в направлении города Джараблус, расположенного к северо-востоку от Аль-Раи. Турецкие военные поддержали повстанцев из «Сирийской свободной армии», вытеснивших из города боевиков «Исламского государства».

Кроме того, в ходе операции турецкие войска помешали создать коридор на запад Сирии курдским отрядам самообороны. Военные нанесли удар по позициям курдов, после чего отряды ополченцев отступили на восток. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера