Турция открыла второй фронт на севере Сирии

3 сентября 2016
1 810

Турецкие войска открыли второй фронт в Сирии в рамках операции «Щит Евфрата», заняв город Аль-Раи на северо-западе страны. Об этом сообщает Hurriyet.

В Аль-Раи введена турецкая бронетехника: по меньшей мере 20 танков, а также десятки единиц другой техники. На юге города продолжаются бои между сирийскими повстанцами и войсками «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Операция «Щит Евфрата» началась 24 августа, когда турецкие войска пересекли границу в направлении города Джараблус, расположенного к северо-востоку от Аль-Раи. Турецкие военные поддержали повстанцев из «Сирийской свободной армии», вытеснивших из города боевиков «Исламского государства».

Кроме того, в ходе операции турецкие войска помешали создать коридор на запад Сирии курдским отрядам самообороны. Военные нанесли удар по позициям курдов, после чего отряды ополченцев отступили на восток. 

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю