Россельхознадзор пригрозил запретить поставки продукции из Турции

18 февраля 2016
673 0

Россельхознадзор пригрозил запретить ввоз подкарантинной продукции из Турции в том случае, если будут выявлены повторные нарушения при поставках, говорится в сообщении Россельхознадзора, которое было опубликовано на сайте ведомства в четверг, 18 февраля. 

«В случае продолжения поступления на территорию России зараженной подкарантинной продукции из Турецкой Республики и непринятия турецкой стороной соответствующих мер по соблюдению российского законодательства в области карантина растений, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Турции в Россию», — сообщает ведомство.

За январь 2016 года Россельхознадзор выявил в рамках контрольно-надзорных мероприятий 13 случаев обнаружения зараженной продукции. Карантинные объекты нашли в капусте и гранатах.

Отмечается, что речь идет о той продукции, которая не попала под запрет.

В ноябре 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Был запрещен импорт некоторых фруктов, овощей и ягод.

Ограничения были введены после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик недалеко от сирийской границы. Один пилот погиб, другому удалось спастись. 

Комментарии (0)
Другие новости
Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю