Госдеп рекомендовал дипломатам вернуться из Турции в США из-за угрозы безопасности

Новости
09:42, 30 октября
1 951
0
Поделиться

​Государственный департамент рекомендовал дипломатам, которые работают в генеральном консульстве США в Стамбуле, вернуться в страну вместе с членами семьи. Это связано с возросшим уровнем угрозы со стороны экстремистских группировок, сообщается на сайте ведомства.

Фото: Thanassis Stavrakis / AP

Экстремистские группировки в Стамбуле пытаются совершить атаки на граждан США, сообщил Госдеп. Ведомство рекомендовало гражданам не посещать юго-восток Турции и учитывать все риски, связанные с поездками по стране.

Госдеп отметил возросшее число терактов в стране и попыток атак, увеличение полицейских и военных на улицах.

Рекомендация вернуться в США не относится к сотрудникам других американских дипломатических учреждений, которые работают в Турции.

На прошлой неделе США также предупредили об угрозах граждан страны, которые находятся в Турции.

В Турции действует режим чрезвычайного положения. Его ввели после попытки государственного переворота, которую организовали военные. Тогда семьи дипломатов были эвакуированы из страны. 

За последнюю неделю в Турции произошло несколько терактов. В Анталье 25 октября у здания торгово-промышленной палаты взорвался автомобиль. В результате пострадали около десяти человек. После происшествия Ростуризм рекомендовал российским туристам в Турции не покидать территорию отелей. Через несколько дней после этого в результате взрыва на дороге в провинции Бингель погиб турецкий военный.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.