Госдеп рекомендовал дипломатам вернуться из Турции в США из-за угрозы безопасности

30 октября 2016
1 962 0

​Государственный департамент рекомендовал дипломатам, которые работают в генеральном консульстве США в Стамбуле, вернуться в страну вместе с членами семьи. Это связано с возросшим уровнем угрозы со стороны экстремистских группировок, сообщается на сайте ведомства.

Фото: Thanassis Stavrakis / AP

Экстремистские группировки в Стамбуле пытаются совершить атаки на граждан США, сообщил Госдеп. Ведомство рекомендовало гражданам не посещать юго-восток Турции и учитывать все риски, связанные с поездками по стране.

Госдеп отметил возросшее число терактов в стране и попыток атак, увеличение полицейских и военных на улицах.

Рекомендация вернуться в США не относится к сотрудникам других американских дипломатических учреждений, которые работают в Турции.

На прошлой неделе США также предупредили об угрозах граждан страны, которые находятся в Турции.

В Турции действует режим чрезвычайного положения. Его ввели после попытки государственного переворота, которую организовали военные. Тогда семьи дипломатов были эвакуированы из страны. 

За последнюю неделю в Турции произошло несколько терактов. В Анталье 25 октября у здания торгово-промышленной палаты взорвался автомобиль. В результате пострадали около десяти человек. После происшествия Ростуризм рекомендовал российским туристам в Турции не покидать территорию отелей. Через несколько дней после этого в результате взрыва на дороге в провинции Бингель погиб турецкий военный.

Комментарии (0)
Другие новости
En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю