Госдеп рекомендовал дипломатам вернуться из Турции в США из-за угрозы безопасности

30 октября 2016
1 966

​Государственный департамент рекомендовал дипломатам, которые работают в генеральном консульстве США в Стамбуле, вернуться в страну вместе с членами семьи. Это связано с возросшим уровнем угрозы со стороны экстремистских группировок, сообщается на сайте ведомства.

Фото: Thanassis Stavrakis / AP

Экстремистские группировки в Стамбуле пытаются совершить атаки на граждан США, сообщил Госдеп. Ведомство рекомендовало гражданам не посещать юго-восток Турции и учитывать все риски, связанные с поездками по стране.

Госдеп отметил возросшее число терактов в стране и попыток атак, увеличение полицейских и военных на улицах.

Рекомендация вернуться в США не относится к сотрудникам других американских дипломатических учреждений, которые работают в Турции.

На прошлой неделе США также предупредили об угрозах граждан страны, которые находятся в Турции.

В Турции действует режим чрезвычайного положения. Его ввели после попытки государственного переворота, которую организовали военные. Тогда семьи дипломатов были эвакуированы из страны. 

За последнюю неделю в Турции произошло несколько терактов. В Анталье 25 октября у здания торгово-промышленной палаты взорвался автомобиль. В результате пострадали около десяти человек. После происшествия Ростуризм рекомендовал российским туристам в Турции не покидать территорию отелей. Через несколько дней после этого в результате взрыва на дороге в провинции Бингель погиб турецкий военный.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа