Госдеп рекомендовал дипломатам вернуться из Турции в США из-за угрозы безопасности

30 октября 2016
1 966

​Государственный департамент рекомендовал дипломатам, которые работают в генеральном консульстве США в Стамбуле, вернуться в страну вместе с членами семьи. Это связано с возросшим уровнем угрозы со стороны экстремистских группировок, сообщается на сайте ведомства.

Фото: Thanassis Stavrakis / AP

Экстремистские группировки в Стамбуле пытаются совершить атаки на граждан США, сообщил Госдеп. Ведомство рекомендовало гражданам не посещать юго-восток Турции и учитывать все риски, связанные с поездками по стране.

Госдеп отметил возросшее число терактов в стране и попыток атак, увеличение полицейских и военных на улицах.

Рекомендация вернуться в США не относится к сотрудникам других американских дипломатических учреждений, которые работают в Турции.

На прошлой неделе США также предупредили об угрозах граждан страны, которые находятся в Турции.

В Турции действует режим чрезвычайного положения. Его ввели после попытки государственного переворота, которую организовали военные. Тогда семьи дипломатов были эвакуированы из страны. 

За последнюю неделю в Турции произошло несколько терактов. В Анталье 25 октября у здания торгово-промышленной палаты взорвался автомобиль. В результате пострадали около десяти человек. После происшествия Ростуризм рекомендовал российским туристам в Турции не покидать территорию отелей. Через несколько дней после этого в результате взрыва на дороге в провинции Бингель погиб турецкий военный.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34 Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» Вчера в 21:07 Страны ОПЕК+ договорились о постепенном увеличении добычи нефти Вчера в 20:54 В мэрии Москвы отрицают массовые увольнения врачей из поликлиники, где главврачом работает депутат Мосгордумы Вчера в 21:25 В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня» Вчера в 19:55 Намибия выставила на аукцион 170 диких слонов из-за растущей популяции и засухи Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа