Госдеп рекомендовал дипломатам вернуться из Турции в США из-за угрозы безопасности

30 октября 2016
1 966

​Государственный департамент рекомендовал дипломатам, которые работают в генеральном консульстве США в Стамбуле, вернуться в страну вместе с членами семьи. Это связано с возросшим уровнем угрозы со стороны экстремистских группировок, сообщается на сайте ведомства.

Фото: Thanassis Stavrakis / AP

Экстремистские группировки в Стамбуле пытаются совершить атаки на граждан США, сообщил Госдеп. Ведомство рекомендовало гражданам не посещать юго-восток Турции и учитывать все риски, связанные с поездками по стране.

Госдеп отметил возросшее число терактов в стране и попыток атак, увеличение полицейских и военных на улицах.

Рекомендация вернуться в США не относится к сотрудникам других американских дипломатических учреждений, которые работают в Турции.

На прошлой неделе США также предупредили об угрозах граждан страны, которые находятся в Турции.

В Турции действует режим чрезвычайного положения. Его ввели после попытки государственного переворота, которую организовали военные. Тогда семьи дипломатов были эвакуированы из страны. 

За последнюю неделю в Турции произошло несколько терактов. В Анталье 25 октября у здания торгово-промышленной палаты взорвался автомобиль. В результате пострадали около десяти человек. После происшествия Ростуризм рекомендовал российским туристам в Турции не покидать территорию отелей. Через несколько дней после этого в результате взрыва на дороге в провинции Бингель погиб турецкий военный.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю