Восемь турецких солдат погибли при взрыве бомбы в Сиирте

20 августа 2015
559

В результате подрыва бомбы в городе Сиирт на юго-востоке Турции погибли восемь военных, сообщает «Би-би-си».

Еще семеро человек получили ранения. Взрывное устройство было заложено возле дороги и сработало, когда мимо проезжал автомобиль с военными.

Власти Турции уже обвинили в теракте боевиков «Рабочей партии Курдистана», однако пока курдские сепаратисты не взяли на себя ответственность за нападение.

Еще четверо военных погибли в перестрелках с курдскими боевиками в провинции Диярбакыр. Стрельба также произошла в центре Стамбула — возле резиденции премьера в дворце Долмабахче полиция задержала двух человек, один полицейский был ранен.

Вскоре после этих столкновений турецкие истребители F-16 нанесли серию ударов по укрытиям РПК возле границы с Ираком.

Ситуация в Турции в последние недели резко обострилась после решения властей страны принять активное участие в операции против боевиков «Исламского государства». Разрешив США использовать свои базы для авианалетов против исламистов, турецкая армия сама начала массированные удары по позициям РПК на юге страны. В ответ курдские боевики устроили серию терактов против силовиков.

Другие новости
В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю