Восемь турецких солдат погибли при взрыве бомбы в Сиирте

20 августа 2015
558

В результате подрыва бомбы в городе Сиирт на юго-востоке Турции погибли восемь военных, сообщает «Би-би-си».

Еще семеро человек получили ранения. Взрывное устройство было заложено возле дороги и сработало, когда мимо проезжал автомобиль с военными.

Власти Турции уже обвинили в теракте боевиков «Рабочей партии Курдистана», однако пока курдские сепаратисты не взяли на себя ответственность за нападение.

Еще четверо военных погибли в перестрелках с курдскими боевиками в провинции Диярбакыр. Стрельба также произошла в центре Стамбула — возле резиденции премьера в дворце Долмабахче полиция задержала двух человек, один полицейский был ранен.

Вскоре после этих столкновений турецкие истребители F-16 нанесли серию ударов по укрытиям РПК возле границы с Ираком.

Ситуация в Турции в последние недели резко обострилась после решения властей страны принять активное участие в операции против боевиков «Исламского государства». Разрешив США использовать свои базы для авианалетов против исламистов, турецкая армия сама начала массированные удары по позициям РПК на юге страны. В ответ курдские боевики устроили серию терактов против силовиков.

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю