Восемь турецких солдат погибли при взрыве бомбы в Сиирте

20 августа 2015
558 0

В результате подрыва бомбы в городе Сиирт на юго-востоке Турции погибли восемь военных, сообщает «Би-би-си».

Еще семеро человек получили ранения. Взрывное устройство было заложено возле дороги и сработало, когда мимо проезжал автомобиль с военными.

Власти Турции уже обвинили в теракте боевиков «Рабочей партии Курдистана», однако пока курдские сепаратисты не взяли на себя ответственность за нападение.

Еще четверо военных погибли в перестрелках с курдскими боевиками в провинции Диярбакыр. Стрельба также произошла в центре Стамбула — возле резиденции премьера в дворце Долмабахче полиция задержала двух человек, один полицейский был ранен.

Вскоре после этих столкновений турецкие истребители F-16 нанесли серию ударов по укрытиям РПК возле границы с Ираком.

Ситуация в Турции в последние недели резко обострилась после решения властей страны принять активное участие в операции против боевиков «Исламского государства». Разрешив США использовать свои базы для авианалетов против исламистов, турецкая армия сама начала массированные удары по позициям РПК на юге страны. В ответ курдские боевики устроили серию терактов против силовиков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера