Восемь турецких солдат погибли при взрыве бомбы в Сиирте

20 августа 2015
558 0

В результате подрыва бомбы в городе Сиирт на юго-востоке Турции погибли восемь военных, сообщает «Би-би-си».

Еще семеро человек получили ранения. Взрывное устройство было заложено возле дороги и сработало, когда мимо проезжал автомобиль с военными.

Власти Турции уже обвинили в теракте боевиков «Рабочей партии Курдистана», однако пока курдские сепаратисты не взяли на себя ответственность за нападение.

Еще четверо военных погибли в перестрелках с курдскими боевиками в провинции Диярбакыр. Стрельба также произошла в центре Стамбула — возле резиденции премьера в дворце Долмабахче полиция задержала двух человек, один полицейский был ранен.

Вскоре после этих столкновений турецкие истребители F-16 нанесли серию ударов по укрытиям РПК возле границы с Ираком.

Ситуация в Турции в последние недели резко обострилась после решения властей страны принять активное участие в операции против боевиков «Исламского государства». Разрешив США использовать свои базы для авианалетов против исламистов, турецкая армия сама начала массированные удары по позициям РПК на юге страны. В ответ курдские боевики устроили серию терактов против силовиков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера