Восемь турецких солдат погибли при взрыве бомбы в Сиирте

20 августа 2015
558 0

В результате подрыва бомбы в городе Сиирт на юго-востоке Турции погибли восемь военных, сообщает «Би-би-си».

Еще семеро человек получили ранения. Взрывное устройство было заложено возле дороги и сработало, когда мимо проезжал автомобиль с военными.

Власти Турции уже обвинили в теракте боевиков «Рабочей партии Курдистана», однако пока курдские сепаратисты не взяли на себя ответственность за нападение.

Еще четверо военных погибли в перестрелках с курдскими боевиками в провинции Диярбакыр. Стрельба также произошла в центре Стамбула — возле резиденции премьера в дворце Долмабахче полиция задержала двух человек, один полицейский был ранен.

Вскоре после этих столкновений турецкие истребители F-16 нанесли серию ударов по укрытиям РПК возле границы с Ираком.

Ситуация в Турции в последние недели резко обострилась после решения властей страны принять активное участие в операции против боевиков «Исламского государства». Разрешив США использовать свои базы для авианалетов против исламистов, турецкая армия сама начала массированные удары по позициям РПК на юге страны. В ответ курдские боевики устроили серию терактов против силовиков.

Комментарии (0)
Другие новости
Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Сегодня в 22:29 В Петербурге отменили спектакль Театра.doc «Пытки» после звонка из ФСБ Сегодня в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю