«Ъ»: Росавиация обсудит безопасность полетов в Турцию и Европу

Новости
17 ноября 2015
4 052
0
Поделиться

Росавиация попросила российские авиакомпании оценить уровень безопасности рейсов в аэропорты Турции, Туниса, Объединенных Арабских Эмиратов и европейских государств, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, ведомство направило перевозчикам телеграммы через сеть авиационной фиксированной электросвязи еще 13 ноября. «Росавиацию интересует, как обеспечивается безопасность в зарубежных аэропортах, куда мы выполняем рейсы, — пояснил изданию собеседник в одной из авиакомпаний. — Службы безопасности сейчас собирают соответствующую информацию».

Также источники газеты утверждают, что после терактов в Париже 13 ноября авиаперевозчики также получили телеграммы с запросом на проверку безопасности европейских аэропортов.

«Коммерсантъ» отмечает, что подобные телеграммы авиакомпании уже получали в начале ноября — за два дня до решения о приостановке авиасообщения с Египтом. Ранее газета писала, что на совещании у премьера Дмитрия Медведева обсуждалась возможность запрета на рейсы не только в Египет, но и в другие страны. Собеседники газеты не думают, что в этом случае речь может идти о скорой приостановке полетов в Европу и Турцию, а ответы авиакомпаний должны помочь силовикам, которые «активно анализируют информацию о безопасности полетов».

Газета добавляет, что накануне министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов обсудил с главой Ростуризма Олегом Сафоновым приостановление полетов в Египет. «Порядка 4 млн наших граждан поехать в Египет не могут, — заявил изданию Сафонов, назвав «стратегической задачей предложить гражданам путешествовать с большим комфортом внутри страны» в связи с «возможностями, которые появились».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.