Родственников убийцы российского посла в Турции отпустили из-под ареста

22 декабря 2016
686 0

Родственников убийцы российского посла в Анкаре Андрея Карлова отпустили из-под ареста, сообщает Associated Press.

Родители Мевлюта Мерта Алтынташа, а также его сестра, два дяди и племянница были задержаны 19 декабря в городе Соке, провинция Айдын, где родился напавший на посла. После задержания их допросили, а затем отпустили по распоряжению турецкой прокуратуры.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил,  что убийца российского посла принадлежал к организации ФЕТО, связанной с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого власти Турции обвиняют в организации попытки госпереворота в стране летом 2016 года. Сам Гюлен отверг обвинения и осудил убийство.

«Жизнь исчезла на моих глазах»: как погиб российский посол. Фотограф AP рассказал о том, что произошло на открытии выставки в Анкаре

По данным СМИ, дома у убийцы российского посла были найдены материалы, связывающие его с радикальными исламскими организациями. Однако источники турецких изданий в правоохранительных органах страны считают, что они были подброшены намеренно и служат отвлекающим маневром для следствия. Официального подтверждения этой информации нет.

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря. Убийство совершил 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ. Ранее он работал полицейским. Опыт работы в правоохранительных органах позволил ему устроиться охранником на фотовыставку «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки», где выступал российский посол.

Выстрелы в посла Андрея Карлова: исторические параллели. К каким последствиям приводили убийства дипломатов

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера