В Турции задержали более 100 представителей прокурдской партии после теракта в Стамбуле

12 декабря 2016
153

Турецкая полиция задержала более 100 членов прокурдской Партии демократии народов в ходе рейдов в нескольких провинциях страны. Об этом сообщает телеканал NTV.

Рейды проходят, в частности, в Стамбуле, Анкаре, Адане и Мерсине. Среди задержанных — руководители местных отделений партии и региональные политики.

Задержанных подозревают в связях с запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), а также в пропаганде терроризма.

Полицейские рейды прошли после теракта в Стамбуле. Взрывы в районе стадиона Vodafone Arena произошли вечером в субботу, 10 декабря, после матча между командами «Бешикташ» и «Бурсаспор». По предварительным данным, первый взрыв произошел рядом с автобусом полицейских, второй устроил террорист-смертник. 

По последним данным, погибли 39 человек, в том числе 30 сотрудников полиции, более 160 получили ранения. 

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Соколы свободы Курдистана». Несколько лет назад группировка отделилась от РПК, так как была не согласна с решением лидеров партии вести переговоры с турецкими властями.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю