В Турции задержали более 100 представителей прокурдской партии после теракта в Стамбуле

12 декабря 2016
152 0

Турецкая полиция задержала более 100 членов прокурдской Партии демократии народов в ходе рейдов в нескольких провинциях страны. Об этом сообщает телеканал NTV.

Рейды проходят, в частности, в Стамбуле, Анкаре, Адане и Мерсине. Среди задержанных — руководители местных отделений партии и региональные политики.

Задержанных подозревают в связях с запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), а также в пропаганде терроризма.

Полицейские рейды прошли после теракта в Стамбуле. Взрывы в районе стадиона Vodafone Arena произошли вечером в субботу, 10 декабря, после матча между командами «Бешикташ» и «Бурсаспор». По предварительным данным, первый взрыв произошел рядом с автобусом полицейских, второй устроил террорист-смертник. 

По последним данным, погибли 39 человек, в том числе 30 сотрудников полиции, более 160 получили ранения. 

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Соколы свободы Курдистана». Несколько лет назад группировка отделилась от РПК, так как была не согласна с решением лидеров партии вести переговоры с турецкими властями.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера