Ростуризм и «духовник Путина» договорились о развитии религиозного туризма в России

28 декабря 2017
860 0

Ростуризм и руководитель Патриаршего совета по культуре епископ Тихон (Шевкунов) подписали договор о сотрудничестве в сфере развития религиозного туризма. Об этом глава Ростуризма Олег Сафонов заявил в интервью газете «Известия».

Он отметил, что соглашение касается «популяризации туристских маршрутов по православным монастырям и другим святыням России». «Религиозный туризм имеет большое значение для духовного обогащения наших граждан, для приобщения их к традиционным ценностям», — сказал глава Ростуризма, добавив, что соглашение будет «способствовать созданию новых предложений для туристов и формированию благоприятных условий для интересных путешествий по стране». По мнению Сафонова, популяризация «религиозно-исторического наследия России очень важна с точки зрения въездного туризма».

Епископа Тихона Шевкунова называют «духовником» президента России Владимира Путина. Сам Шевкунов в комментарии «Радио Свобода» ранее заявил, что Путин может «консультироваться с немалым числом компетентных людей — от Святейшего патриарха до простых священников». «В числе таких священников и ваш покорный слуга, это действительно так», — сказал Шевкунов, отметив, что такого человека, как «духовник Путина, в природе не существует».

В начале декабря на фестивале «Артдокфест» диакон Андрей Кураев рассказал, что Шевкунов курировал строительство храма в резиденции президента. Кураев отметил, что речь идет о даче в Подмосковье. Официальная резиденция Путина находится в усадьбе Ново-Огарево в Подмосковье, а домовая церковь резиденции — Спасский храм в селе Усово. В 2004 году там провели реставрацию «с элементами реконструкции», отмечается на сайте храма.

В середине ноября Дождь писал, что на проект выставочных центров «Россия — моя история», который реализуют по поручению Владимира Путина и который курирует Шевкунов, потратили более 10 миллиардов рублей. Деньги были выделены из бюджетов разных уровней, а также получены через систему госзаказа и от крупных компаний.

 

Другие новости
Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю