Ростуризм и «духовник Путина» договорились о развитии религиозного туризма в России

28 декабря 2017
864

Ростуризм и руководитель Патриаршего совета по культуре епископ Тихон (Шевкунов) подписали договор о сотрудничестве в сфере развития религиозного туризма. Об этом глава Ростуризма Олег Сафонов заявил в интервью газете «Известия».

Он отметил, что соглашение касается «популяризации туристских маршрутов по православным монастырям и другим святыням России». «Религиозный туризм имеет большое значение для духовного обогащения наших граждан, для приобщения их к традиционным ценностям», — сказал глава Ростуризма, добавив, что соглашение будет «способствовать созданию новых предложений для туристов и формированию благоприятных условий для интересных путешествий по стране». По мнению Сафонова, популяризация «религиозно-исторического наследия России очень важна с точки зрения въездного туризма».

Епископа Тихона Шевкунова называют «духовником» президента России Владимира Путина. Сам Шевкунов в комментарии «Радио Свобода» ранее заявил, что Путин может «консультироваться с немалым числом компетентных людей — от Святейшего патриарха до простых священников». «В числе таких священников и ваш покорный слуга, это действительно так», — сказал Шевкунов, отметив, что такого человека, как «духовник Путина, в природе не существует».

В начале декабря на фестивале «Артдокфест» диакон Андрей Кураев рассказал, что Шевкунов курировал строительство храма в резиденции президента. Кураев отметил, что речь идет о даче в Подмосковье. Официальная резиденция Путина находится в усадьбе Ново-Огарево в Подмосковье, а домовая церковь резиденции — Спасский храм в селе Усово. В 2004 году там провели реставрацию «с элементами реконструкции», отмечается на сайте храма.

В середине ноября Дождь писал, что на проект выставочных центров «Россия — моя история», который реализуют по поручению Владимира Путина и который курирует Шевкунов, потратили более 10 миллиардов рублей. Деньги были выделены из бюджетов разных уровней, а также получены через систему госзаказа и от крупных компаний.

 

Другие новости
От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Сегодня в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Сегодня в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю