Отдых за границей в 2016 году обойдется в два раза дороже, чем в России

6 января 2016
8 705

​В наступившем году отдых на зарубежных курортах будут стоить в два раза дороже, чем путешествия внутри России. Об этом в среду, 6 января, «Российской газете» рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. 

Фото: depositphotos.com

Эксперты туриндустрии считают, что в наступившем 2016 году путешествия за границу обойдутся в среднем в два раза дороже, чем отдых в России. Они связывают это с ростом курсов доллара и евро.  

По подсчетам Юрия Барзыкина, средняя стоимость путевки на неделю на российский курорт будет стоить около 17 тысяч рублей. По его словам, минимальная стоимость перелета составит семь тысяч рублей. В сумме со стоимостью размещения получается около 17 тысяч рублей на одного человека в неделю. А отдых за рубежом, по его мнению, обойдется примерно в два раза дороже за счет высокой стоимости перелета и нестабильного курса евро и доллара. 

«В России мы за дополнительные услуги платим рублем, это всегда дешевле. Сравните: в Европе один обед стоит в среднем 20 евро, в России на эти деньги можно не один раз хорошо пообедать», — сказал Барзыкин.

Однако эксперт уверен, что россияне не смогут совсем отказаться от зарубежного отдыха. По его мнению, россияне просто будут реже выезжать за границу. Он предположил, что теперь люди будут «выгодно комбинировать различные виды туризма в одном туре», то есть совмещать в одной поездке пляжный отдых с осмотром достопримечательностей.  

По мнению Барзыкина, основной спрос будет на курорты Греции, Италии, Испании, Кипра, а также Таиланд и Израиль. А вот на Кубу, в Мексику и Доминикану спрос снизится из-за высокой цены, считает вице-президент.

Другие новости
В Екатеринбурга на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю