«Ъ»: туристы начали отказываться от купленных ранее путевок из-за укрепления рубля

16 апреля 2015
13 035

Туристы, которые ранее уже купили путевки на отдых на волне «валютной паники», начали отказываться от туров после укрепления рубля и требовать их переоформления по новым курсам. Большинство туроператоров идут на такие уступки, пишет в четверг, 16 апреля, «Коммерсантъ».

«Туристы действительно начали массово отказываться от ранее забронированных туров, это совершенно новая тенденция, с которой мы столкнулись примерно неделю назад», — рассказала газете представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Резкий рост стоимости путевок, напоминает «Коммерсантъ», начался в конце 2014 года. По той причине, что курс рубля начал стремительно падать, рост стоимости летних туров был зафиксирован на 50%. Туроператоры прогнозировали, что к лету 2015 года стоимость путевок должна была вырасти на 30%.

В компании «Сеть магазинов горящих путевок» уточняют, что до реальных перебронирований дело редко доходит по причине высоких штрафов со стороны туристических операторов. Штрафы, рассказала газете Тюрина, при аннулировании бронирования предусматривают почти все договоры на продажу туристических путевок. Навстречу клиентам неохотно идут лишь большие туроператоры, небольшие игроки хотят сохранить своих клиентов.

С начала 2015 года курс рубля по отношению к доллару вырос на 17%, к евро — на 27%.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю