«Ъ»: туристы начали отказываться от купленных ранее путевок из-за укрепления рубля

16 апреля 2015
13 034

Туристы, которые ранее уже купили путевки на отдых на волне «валютной паники», начали отказываться от туров после укрепления рубля и требовать их переоформления по новым курсам. Большинство туроператоров идут на такие уступки, пишет в четверг, 16 апреля, «Коммерсантъ».

«Туристы действительно начали массово отказываться от ранее забронированных туров, это совершенно новая тенденция, с которой мы столкнулись примерно неделю назад», — рассказала газете представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Резкий рост стоимости путевок, напоминает «Коммерсантъ», начался в конце 2014 года. По той причине, что курс рубля начал стремительно падать, рост стоимости летних туров был зафиксирован на 50%. Туроператоры прогнозировали, что к лету 2015 года стоимость путевок должна была вырасти на 30%.

В компании «Сеть магазинов горящих путевок» уточняют, что до реальных перебронирований дело редко доходит по причине высоких штрафов со стороны туристических операторов. Штрафы, рассказала газете Тюрина, при аннулировании бронирования предусматривают почти все договоры на продажу туристических путевок. Навстречу клиентам неохотно идут лишь большие туроператоры, небольшие игроки хотят сохранить своих клиентов.

С начала 2015 года курс рубля по отношению к доллару вырос на 17%, к евро — на 27%.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю