СК завел дело по факту убийства российского туриста в Абхазии

12 июля, 19:29
3 441 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства на территории Абхазии гражданина России Андрея Кабанова. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По информации ведомства, 11 июля в устье реки около одного из сел на территории Абхазии было обнаружено тело Кабанова с признаками насильственной смерти. Ведомство установило, что житель Москвы находился на отдыхе вместе с семьей.

Во вторник в прокуратуре Гудаутского района Абхазии сообщили, что днем 11 июля двое человек в масках и с оружием напали на отдыхающих туристов из Москвы на берегу в устье реки Аапста. В результате нападения Кабанов получил два ножевых ранения в грудь и через несколько часов умер в больнице.

Кроме Кабанова там отдыхали его жена и двое детей, а также семья Чижиковых с двумя детьми. Позже прокуратура сообщала, что после того, как нападавшие ранили Кабанова, они похитили его супругу и Наталью Чижикову с двумя детьми. Позже их освободили сотрудники спецслужб.

Ранее сообщалось, что прокуратура Гудаутского района Абхазии завела дело об убийстве Кабанова и по фактам похищения и разбойного нападения на других отдыхающих. В свою очередь, президент Абхазии Рауль Хаджимба отменил рабочую поездку в Адыгею из-за убийства российского туриста.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера