Турфирма деактивировала страницу Кадырова в Facebook после переговоров

30 декабря 2017
3 264 0

Сервис поисковика авиабилетов United Airline Network вернул адрес бывшей страницы Рамзана Кадырова чеченским властям. Об этом сам глава Чечни рассказал в своем телеграм-канале.

«Какая-то фирма действительно развернула информационную кампанию, утверждая, что использует данный ник. Действительно, оказалось,  что освободившуюся страницу тут же заняла туристическая компания "Креол Тревел" (имеется в виду сервис по поиску билетов UAN, – Дождь)» — написал Кадыров.

По его словам, новые владельцы страницы «любезно деактивировали» ее после переговоров с представителями главы Чечни. Он добавил, что беседа прошла при полном взаимопонимании и уважении сторон. «Как пояснили новые владельцы, страницу они создали без злого умысла — просто использовали уже раскрученный бренд», — отметил Кадыров.

Адрес бывшей страницы Кадырова закрепили за новым аккаунтом под названием «Чеченская республика». Страницу зарегистрировал уполномоченный человек с «целью избежать создание очередного клона и использования его в каких либо рекламных акциях», подчеркнул глава Чечни.

Аккаунты Кадырова в фейсбуке и инстаграме оказались недоступны 23 декабря. В ответ глава республики объявил о переходе в чеченскую социальную сеть Mylistory и пообещал продолжать писать в соцсетях и «транслировать правду всеми доступными способами».

Facebook объяснил блокировку аккаунтов главы Чечни. В соцсети сообщили, что заблокировали аккаунты из-за попадания Кадырова под санкции.

20 декабря Минфин США включил Кадырова в «список Магнитского». В ведомстве поясняли, что считают Кадырова причастным к «внесудебным расправам, пыткам и нарушениям прав человека».

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю