Турецкие СМИ заявили о намерении властей построить стену на границе с Ираном

8 мая 2017
596

Власти Турции планируют построить стену на границе с Ираном. Об этом сообщила газета Hurriyet со ссылкой на источник в руководстве Турции.

 

Таким образом власти хотят противодействовать атакам курдских боевиков. «Рабочая партия Курдистана имеет множество лагерей на территории Ирана вдоль границы с Турцией. В этих лагерях размещены от 800 до 1000 курдских боевиков. Они пересекают границу, совершают атаки на территории Турции и бегут обратно», — сообщает источник издания.

По информации Hurriyet, власти рассматривают вариант строительства стены протяженностью 70 километров. Стена пройдет на границах провинций Агры и Ыгдыр с Ираном. На остальной части границы руководство Турции допускает строительство сторожевых башен и металлических заграждений. Также планируется оборудовать территорию прожекторами и организовать там 24-часовое наблюдение.

Граница между Турцией и Ираном имеет протяженность более 500 километров.

Ранее Турция построила стену вдоль границы с Сирией с целью предотвратить теракты Рабочей партии Курдистана и террористической организации «Исламское государство».

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю