Турецкие СМИ заявили о намерении властей построить стену на границе с Ираном

8 мая 2017
597

Власти Турции планируют построить стену на границе с Ираном. Об этом сообщила газета Hurriyet со ссылкой на источник в руководстве Турции.

 

Таким образом власти хотят противодействовать атакам курдских боевиков. «Рабочая партия Курдистана имеет множество лагерей на территории Ирана вдоль границы с Турцией. В этих лагерях размещены от 800 до 1000 курдских боевиков. Они пересекают границу, совершают атаки на территории Турции и бегут обратно», — сообщает источник издания.

По информации Hurriyet, власти рассматривают вариант строительства стены протяженностью 70 километров. Стена пройдет на границах провинций Агры и Ыгдыр с Ираном. На остальной части границы руководство Турции допускает строительство сторожевых башен и металлических заграждений. Также планируется оборудовать территорию прожекторами и организовать там 24-часовое наблюдение.

Граница между Турцией и Ираном имеет протяженность более 500 километров.

Ранее Турция построила стену вдоль границы с Сирией с целью предотвратить теракты Рабочей партии Курдистана и террористической организации «Исламское государство».

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю