Турецкие СМИ заявили о намерении властей построить стену на границе с Ираном

8 мая, 21:21
595 0

Власти Турции планируют построить стену на границе с Ираном. Об этом сообщила газета Hurriyet со ссылкой на источник в руководстве Турции.

 

Таким образом власти хотят противодействовать атакам курдских боевиков. «Рабочая партия Курдистана имеет множество лагерей на территории Ирана вдоль границы с Турцией. В этих лагерях размещены от 800 до 1000 курдских боевиков. Они пересекают границу, совершают атаки на территории Турции и бегут обратно», — сообщает источник издания.

По информации Hurriyet, власти рассматривают вариант строительства стены протяженностью 70 километров. Стена пройдет на границах провинций Агры и Ыгдыр с Ираном. На остальной части границы руководство Турции допускает строительство сторожевых башен и металлических заграждений. Также планируется оборудовать территорию прожекторами и организовать там 24-часовое наблюдение.

Граница между Турцией и Ираном имеет протяженность более 500 километров.

Ранее Турция построила стену вдоль границы с Сирией с целью предотвратить теракты Рабочей партии Курдистана и террористической организации «Исламское государство».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера