В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни

20 июля, 02:18
5 755

В Стамбуле в ходе антитеррористических рейдов задержали Седу Дудуркаеву, дочь бывшего главы УФМС Чечни Асу Дудуркаева. Об этом пишет газета Vatan.

Мужем Седы Дудуркаевой называли Таркана Батирашвили, гражданина Грузии, который известен как командир в запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Абу Умар Шишани. The Daily Sabah отмечает, что Дудуркаева сначала была замужем за Хамзатом Борчашвили, помощником Шишани, который помог ей уехать в Сирию. После его гибели она стала женой самого боевика.

Всего в ходе рейдов в Турции были задержаны пять человек. Двое из них, по сведениям газеты, — сыновья Шишани. О гибели командира ИГ сообщалось в 2016 году.

В 2013 году глава Чечни Рамзан Кадыров уволил Асу Дудуркаева с поста главы УФМС за то, что дочь чиновника уехала в Сирию. Кадыров отмечал, что Седа Дудуркаева находится среди «бандитов, проливающих кровь мирных граждан, взрывающих исламские святыни».

РИА Новости писало, что экс-чиновник ездил в Сирию, чтобы постараться вернуть дочь в Россию.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю