В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни

20 июля, 02:18
5 747

В Стамбуле в ходе антитеррористических рейдов задержали Седу Дудуркаеву, дочь бывшего главы УФМС Чечни Асу Дудуркаева. Об этом пишет газета Vatan.

Мужем Седы Дудуркаевой называли Таркана Батирашвили, гражданина Грузии, который известен как командир в запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Абу Умар Шишани. The Daily Sabah отмечает, что Дудуркаева сначала была замужем за Хамзатом Борчашвили, помощником Шишани, который помог ей уехать в Сирию. После его гибели она стала женой самого боевика.

Всего в ходе рейдов в Турции были задержаны пять человек. Двое из них, по сведениям газеты, — сыновья Шишани. О гибели командира ИГ сообщалось в 2016 году.

В 2013 году глава Чечни Рамзан Кадыров уволил Асу Дудуркаева с поста главы УФМС за то, что дочь чиновника уехала в Сирию. Кадыров отмечал, что Седа Дудуркаева находится среди «бандитов, проливающих кровь мирных граждан, взрывающих исламские святыни».

РИА Новости писало, что экс-чиновник ездил в Сирию, чтобы постараться вернуть дочь в Россию.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю