В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни

20 июля 2018
5 756

В Стамбуле в ходе антитеррористических рейдов задержали Седу Дудуркаеву, дочь бывшего главы УФМС Чечни Асу Дудуркаева. Об этом пишет газета Vatan.

Мужем Седы Дудуркаевой называли Таркана Батирашвили, гражданина Грузии, который известен как командир в запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Абу Умар Шишани. The Daily Sabah отмечает, что Дудуркаева сначала была замужем за Хамзатом Борчашвили, помощником Шишани, который помог ей уехать в Сирию. После его гибели она стала женой самого боевика.

Всего в ходе рейдов в Турции были задержаны пять человек. Двое из них, по сведениям газеты, — сыновья Шишани. О гибели командира ИГ сообщалось в 2016 году.

В 2013 году глава Чечни Рамзан Кадыров уволил Асу Дудуркаева с поста главы УФМС за то, что дочь чиновника уехала в Сирию. Кадыров отмечал, что Седа Дудуркаева находится среди «бандитов, проливающих кровь мирных граждан, взрывающих исламские святыни».

РИА Новости писало, что экс-чиновник ездил в Сирию, чтобы постараться вернуть дочь в Россию.

Другие новости
Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52 В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам Сегодня в 15:25 В Мордовии заключенные воткнули себе в животы гвозди в знак протеста против издевательств Сегодня в 14:52 В Комсомольске-на-Амуре активистку вызвали в полицию из-за бодипозитивных рисунков Сегодня в 14:00 МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи Сегодня в 13:45 В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю