В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни

20 июля, 02:18
5 754

В Стамбуле в ходе антитеррористических рейдов задержали Седу Дудуркаеву, дочь бывшего главы УФМС Чечни Асу Дудуркаева. Об этом пишет газета Vatan.

Мужем Седы Дудуркаевой называли Таркана Батирашвили, гражданина Грузии, который известен как командир в запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Абу Умар Шишани. The Daily Sabah отмечает, что Дудуркаева сначала была замужем за Хамзатом Борчашвили, помощником Шишани, который помог ей уехать в Сирию. После его гибели она стала женой самого боевика.

Всего в ходе рейдов в Турции были задержаны пять человек. Двое из них, по сведениям газеты, — сыновья Шишани. О гибели командира ИГ сообщалось в 2016 году.

В 2013 году глава Чечни Рамзан Кадыров уволил Асу Дудуркаева с поста главы УФМС за то, что дочь чиновника уехала в Сирию. Кадыров отмечал, что Седа Дудуркаева находится среди «бандитов, проливающих кровь мирных граждан, взрывающих исламские святыни».

РИА Новости писало, что экс-чиновник ездил в Сирию, чтобы постараться вернуть дочь в Россию.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю