Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Турции

13 февраля, 06:15
1 013 0

По сведениям Роспотребнадзора, на севере Турции зарегистрирована вспышка сибирской язвы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Оно ссылается на данные муниципальных властей провинции Трабзон. По их данным, в районе населенного пункта Акчаабат из-за сибирской язвы госпитализировали 70 человек, у троих из которых диагноз подтвердился лабораторно. Одна женщина умерла.

Местные органы здравоохранения считают, что вспышка связана «с разделкой больного сельскохозяйственного животного (коровы) и употреблением в пищу инфицированного мяса», отмечают в Роспотребнадзоре. Турецкие власти принимают меры для недопущения распространения инфекции, а материалы для лабораторных исследований направлены в Анкару. Роспотребнадзор просит учитывать эту информацию при планировании поездок.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера