Землетрясение у побережья Турции вызвало цунами

21 июля 2017
9 894

В море недалеко от курортных городов Турции произошло сильное землетрясение, вызвавшее небольшое цунами, сообщает Reuters.

 

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в Эгейском море на расстоянии примерно 12 километров от города Бодрума. Землетрясение также ощущалось в Мармарисе, Айдине, Денизли, Анталии и на греческом острове Кос, отмечает The Daily Sabah.

 По данным The Daily Mail, поврежденными оказались здания некоторых прибрежных гостиниц в этих городах. На фотографиях и видеозаписях очевидцев из Бодрума видны подтопленные здания.

Губернатор провинции Мугла, в которую входит город, сообщил, что в результате цунами несколько человек получили небольшие ранения, однако погибших нет.

Турция расположена в сейсмоопасной зоне, так как находится на стыке литосферных плит.

В октябре 2011 года более 600 человек погибли в результате землетрясения в восточной провинции Ван.

В августе и декабре 1999 года два мощных землетрясения произошли на северо-западе Турции. Погибли тысячи человек.

The Daily Sabah пишет, что власти Турции предпринимают усилия для минимизации последствий землетрясений, включая требование о наличии специальной страховки, кампании по информированию населения о действиях в случае подземных толчков и строительство сейсмоустойчивых зданий.

Другие новости
МИД России потребовал расследовать нападение полицейских Миннеаполиса на корреспондента РИА Новости Вчера в 19:27 В психоневрологическом интернате в Саратовской области у 101 человека выявили COVID-19 Вчера в 18:33 Космический корабль Crew Dragon состыковался с МКС Вчера в 17:19 В Кремле выразили надежду на почти полную отмену ограничений к параду Победы 24 июня Вчера в 16:56 Оренбургское издание сообщило об изъятии детей органами опеки без решения суда. Прокуратура начала проверку Вчера в 15:56 В 25 городах США объявили комендантский час из-за массовых протестов, есть погибшие Вчера в 14:51 В Москве возле здания СК задержали участников пикета в поддержку адвокатов из Кабардино-Балкарии Вчера в 13:30 Трамп сообщил о переносе саммита «Большой семерки» на сентябрь и желании пригласить на него Россию Вчера в 13:05 Минздрав зарегистрировал первый российский препарат от COVID-19. Его нельзя будет купить в аптеках Вчера в 12:18 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило шесть миллионов человек Вчера в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю