Землетрясение у побережья Турции вызвало цунами

21 июля 2017
8 451

В море недалеко от курортных городов Турции произошло сильное землетрясение, вызвавшее небольшое цунами, сообщает Reuters.

 

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в Эгейском море на расстоянии примерно 12 километров от города Бодрума. Землетрясение также ощущалось в Мармарисе, Айдине, Денизли, Анталии и на греческом острове Кос, отмечает The Daily Sabah.

 По данным The Daily Mail, поврежденными оказались здания некоторых прибрежных гостиниц в этих городах. На фотографиях и видеозаписях очевидцев из Бодрума видны подтопленные здания.

Губернатор провинции Мугла, в которую входит город, сообщил, что в результате цунами несколько человек получили небольшие ранения, однако погибших нет.

Турция расположена в сейсмоопасной зоне, так как находится на стыке литосферных плит.

В октябре 2011 года более 600 человек погибли в результате землетрясения в восточной провинции Ван.

В августе и декабре 1999 года два мощных землетрясения произошли на северо-западе Турции. Погибли тысячи человек.

The Daily Sabah пишет, что власти Турции предпринимают усилия для минимизации последствий землетрясений, включая требование о наличии специальной страховки, кампании по информированию населения о действиях в случае подземных толчков и строительство сейсмоустойчивых зданий.

Другие новости
Кожемяко подал документы на выборы губеранатора Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю