Землетрясение у побережья Турции вызвало цунами

21 июля 2017
7 931

В море недалеко от курортных городов Турции произошло сильное землетрясение, вызвавшее небольшое цунами, сообщает Reuters.

 

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в Эгейском море на расстоянии примерно 12 километров от города Бодрума. Землетрясение также ощущалось в Мармарисе, Айдине, Денизли, Анталии и на греческом острове Кос, отмечает The Daily Sabah.

 По данным The Daily Mail, поврежденными оказались здания некоторых прибрежных гостиниц в этих городах. На фотографиях и видеозаписях очевидцев из Бодрума видны подтопленные здания.

Губернатор провинции Мугла, в которую входит город, сообщил, что в результате цунами несколько человек получили небольшие ранения, однако погибших нет.

Турция расположена в сейсмоопасной зоне, так как находится на стыке литосферных плит.

В октябре 2011 года более 600 человек погибли в результате землетрясения в восточной провинции Ван.

В августе и декабре 1999 года два мощных землетрясения произошли на северо-западе Турции. Погибли тысячи человек.

The Daily Sabah пишет, что власти Турции предпринимают усилия для минимизации последствий землетрясений, включая требование о наличии специальной страховки, кампании по информированию населения о действиях в случае подземных толчков и строительство сейсмоустойчивых зданий.

Другие новости
В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович Сегодня в 08:34 При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю