Турчинов уволил главу донецкого управления СБУ

12 апреля 2014
1 355

Исполняющий обязанности президента Украины освободил от должности начальника управления Службы безопасности страны (СБУ) по Донецкой области Валерия Иванова. Соответствующий указ опубликован в субботу, 12 апреля, на сайте главы государства.

Причины отставки Иванова в документе не указаны.

Здание областного управления СБУ уже несколько дней захвачено пророссийскими активистами, которые объявили о создании независимой республики и проведении референдума по этому вопросу не позднее 11 мая.  Аналогичная ситуация сложилась в Харькове и Луганске.

Ранее в субботу в Славянске Донецкой области вооруженные люди захватили здания отдела милиции и СБУ.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю