Турчак поблагодарил участников Dovlatovfest за игнорирование «внешних вызовов» на фестивале в Пскове

18 сентября 2015
5 572
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак принимает участие в фестивале имени Сергея Довлатова в Пскове, передает 18 сентября корреспондент Дождя.

На открытии инсталляции-надписи «Россия» у стен Псковского кремля Турчак высказал благодарность участникам и гостям фестиваля. «Благодарю всех тех, кто нашел в себе моральные силы поддержать фестиваль и приехать, невзирая на все внешние вызовы и быть вместе с нами», — сказал он.

После посещения кремля, пока журналисты находились в музее «Михайловское», губернатор приехал в большой концертный зал Псковской областной филармонии на показ фильма Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи».

Министр культуры Владимир Мединский, также приехавший на фестиваль, призвал не увязывать его поездку с делом о нападении на Кашина, где фигурирует Турчак. «Меня не смущает [этот скандал]. Мы здесь представляем Министерство культуры. Мы тут не по части Кашина, мы по части Сергея Довлатова и музея «Михайловское», — сказал Мединский в беседе с ТАСС.

Ранее от участия в Dovlatovfest отказалась редакция журнала «Русский пионер», поэты Сергей Гандлевский, Полина Барскова и Алексей Цветков. Они объяснили это тем, что Турчака называют возможным заказчиком нападения на журналиста Олега Кашина.

В начале сентября Олег Кашин заявил, что дело о покушении на него раскрыто. Предполагаемыми исполнителями и организаторами преступления оказались бывшие сотрудники холдинга «Ленинец», которым владеет отец Андрея Турчака. Позднее на Турчака как на заказчика покушения указала Елена Веселова, супруга одного из предполагаемых исполнителей преступления Данилы Веселова. По ее словам, губернатор потребовал избить Кашина, чтобы он «писать потом не мог». Незадолго до нападения у Кашина произошел конфликт с Турчаком в ЖЖ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Вчера в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Вчера в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Вчера в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Вчера в 13:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде