Турчак отказался комментировать информацию о раскрытии нападения на Кашина

7 сентября 2015
2 098

Пресс-секретарь губернатора Псковской области Андрея Турчака Оксана Ширан заявила РБК в понедельник, 7 сентября, что он не комментирует публикацию журналиста Олега Кашина о нападении на него в 2010 году.

 

Ранее в понедельник журналист опубликовал на своем сайте «Кашин. Гуру» текст, в котором сообщил о том, что ему стало известно о раскрытии покушения на него.

Журналист отметил, что участниками нападения следователи считают начальника охраны «Механического завода» в Петербурге Данилу Веселова, его подчиненных Михаила Кавтаскина и Вячеслава Борисова. Первые двое арестованы по обвинению в не доведенном до конца убийстве, а третий объявлен в федеральный розыск и может находиться в белорусском Могилеве, где ранее скрывались его сообщники.

 По данным Кашина, покушение этим людям заказал управляющий холдинга «Ленинец» Александр Горбунов, который «в качестве вознаграждения за совершенное преступление» выплатил три миллиона триста тысяч рублей (около 100 тысяч долларов по курсу 2010 года). Сейчас он находится под стражей в Санкт-Петербурге по обвинению в хранении оружия, однако 9 сентября может выйти на свободу после рассмотрения ходатайства обвинения об изменении меры пресечения.

Кашин отмечает, что холдинг «Ленинец» принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Ранее журналист называл губернатора в числе возможных организаторов покушения, поскольку незадолго до избиения у них произошел конфликт в «Живом журнале».

FlashNord писал со ссылкой на сотрудницу пресс-службы , что комментарии со стороны Турчака, если последуют, то только утром. 

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю