Тульский Центр «Э» сорвал собрание левых активистов

14 марта 2015
3 066 0

В Туле сотрудники отдела полиции по борьбе с экстремизмом (Центр «Э») не дали активистам левых движений провести собрание. Об этом 14 марта сообщил на своей странице во «ВКонтакте» координатор местного отделения движения «Левый фронт» Дмитрий Карасев.

«На месте встречи нас ждала, видимо, облава. Минимум 2 поста сотрудников полиции, среди которых были сотрудники Центра по противодействия экстремизму. Из-за этого собраться не  получилось. Некоторые товарищи не выходят на связь», — рассказал он.

 По его словам, активисты не планировали проводить никаких несанкционированных мероприятий, а «хотели просто собраться и поговорить».

В региональном управлении МВД агентству «Тульские новости» рассказали, что у полиции появилась информация об акции, которую якобы собирались проводить возле торгового центра «Рио». Полицейские не обнаружили там каких-либо организованных групп и не стали никого задерживать, уточнили в МВД.

Между тем, сайт «ОВД-Инфо» со ссылкой на Карасева сообщает, что двое человек, которые собирались прийти на встречу, не выходят на связь.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера