Тульский Центр «Э» сорвал собрание левых активистов

14 марта 2015
3 068

В Туле сотрудники отдела полиции по борьбе с экстремизмом (Центр «Э») не дали активистам левых движений провести собрание. Об этом 14 марта сообщил на своей странице во «ВКонтакте» координатор местного отделения движения «Левый фронт» Дмитрий Карасев.

«На месте встречи нас ждала, видимо, облава. Минимум 2 поста сотрудников полиции, среди которых были сотрудники Центра по противодействия экстремизму. Из-за этого собраться не  получилось. Некоторые товарищи не выходят на связь», — рассказал он.

 По его словам, активисты не планировали проводить никаких несанкционированных мероприятий, а «хотели просто собраться и поговорить».

В региональном управлении МВД агентству «Тульские новости» рассказали, что у полиции появилась информация об акции, которую якобы собирались проводить возле торгового центра «Рио». Полицейские не обнаружили там каких-либо организованных групп и не стали никого задерживать, уточнили в МВД.

Между тем, сайт «ОВД-Инфо» со ссылкой на Карасева сообщает, что двое человек, которые собирались прийти на встречу, не выходят на связь.

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю