Тулеев стал ректором Кузбасского института развития профессионального образования

14 сентября, 16:36
445

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев стал ректором Кузбасского регионального института развития профессионального образования (КРИРПО). Об этом сообщил глава региона Сергей Цивилев, передает «Интерфакс».

По его словам, Тулеев заявил, что не может без работы. Экс-губернатор посчитал, что лучше всего ему подойдет должность ректора, потому что «он доктор наук, профессор, у него богатый опыт», которым он может поделиться с молодежью.

«Он сам выбрал этот институт. И тут такое совпадение — ректор института стал депутатом, кресло освободилось», — рассказал Цивилев.

Тулеев ушел в отставку с поста главы региона в начале апреля. Это произошло после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», в результате которого погибли 60 человек. Он заявил, что «с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя».

Через несколько дней после отставки Тулеев стал спикером областного совета депутатов. Его предшественник Алексей Синицын досрочно сложил с себя полномочия. Он пояснил, что оставил пост, чтобы депутаты могли проголосовать за назначение вместо него Тулеева.

9 сентября прошли выборы в областной совет депутатов. Тулеев в них не принимал участие. Новым спикером регионального парламента стал член «Единой России» Вячеслав Петров.

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю