Тулеев стал ректором Кузбасского института развития профессионального образования

14 сентября 2018
458

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев стал ректором Кузбасского регионального института развития профессионального образования (КРИРПО). Об этом сообщил глава региона Сергей Цивилев, передает «Интерфакс».

По его словам, Тулеев заявил, что не может без работы. Экс-губернатор посчитал, что лучше всего ему подойдет должность ректора, потому что «он доктор наук, профессор, у него богатый опыт», которым он может поделиться с молодежью.

«Он сам выбрал этот институт. И тут такое совпадение — ректор института стал депутатом, кресло освободилось», — рассказал Цивилев.

Тулеев ушел в отставку с поста главы региона в начале апреля. Это произошло после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», в результате которого погибли 60 человек. Он заявил, что «с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя».

Через несколько дней после отставки Тулеев стал спикером областного совета депутатов. Его предшественник Алексей Синицын досрочно сложил с себя полномочия. Он пояснил, что оставил пост, чтобы депутаты могли проголосовать за назначение вместо него Тулеева.

9 сентября прошли выборы в областной совет депутатов. Тулеев в них не принимал участие. Новым спикером регионального парламента стал член «Единой России» Вячеслав Петров.

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю