В правительстве Кемеровской области опровергли информацию об отставке Тулеева из-за операции

22 июня, 08:06
321 0

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который накануне перенес операцию на позвоночнике, не писал заявление об отставке, заявил журналистам на пресс-конференции и. о. начальника главного управления по работе со СМИ в региональной администрации Алексей Доронгов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Он проходит курс реабилитации, после которого вернется к работе», — сказал Доронгов. Он отметил, что Тулеев находится в кемеровской городской больнице.

Заместитель губернатора по вопроса здравоохранения Валерий Цой заявил, что Тулееву не проводили операций, способных отразиться на его работоспособности.

«Аману Тулееву не меняли сердечный клапан, а так же не было никаких ампутаций и других подобных заболеваний, о которых ходят слухи», — отметил он.

По его словам, лечение Тулееву было приписано в октябре 2016 года, но губернатор сдвинул его график на май. Операция была проведена в одной из клиник Германии. 

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов ранее назвал слухи об отставке губернатора сплетнями.

Об операции стало известно накануне. По данным «Интерфакса», после хирургического вмешательства у губернатора развилась пневмония, но ее уже вылечили.

Издание FlashSiberia писало со ссылкой на источник в окружении Тулеева, что он попросил у президента досрочную отставку из-за проблем со здоровьем. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что информацией об отставке губернатора не располагает. «Коммерсантъ» сообщал о планах Тулеева подать покинуть свой пост после 1 июля.

73-летний Тулеев возглавляет Кемеровскую область с 1997 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера