Поезда лондонского метро признали «слишком быстрыми»

24 сентября 2015
2 460

Поезда лондонского метрополитена движутся под землей слишком быстро, что в итоге приводит к образованию заторов на транспорте, приводит «Би-би-си» данные математического исследования транспортных систем Лондона и Нью-Йорка, опубликованных в журнале Royal Society Interface.

Ученые из Швейцарии, США, Великобритании и Франции установили, что быстрота перемещения под землей повышает вероятность образования заторов в ключевых пунктах пересадки на другие виды транспорта. Это связано с расположением станций метро в Лондоне — в Нью-Йорке повышение скорости поездов метрополитена приведет только к снижению заторов.

Исследователи подсчитали, что лондонская транспортная система функционировала бы оптимально, если бы поезда метро двигались со скоростью, примерно в 1,2 раза превышающей среднюю скорость автомобильного потока на улицах. Таким образом, скорость поездов предполагается снизить на треть: с нынешних 33 километров в час до 21 километра в час.

Авторы исследования отмечают, что для вынесения практических рекомендаций требуется провести дополнительную работу, однако подчеркивают, что транспортная система такого крупного города как Лондон сегодня должна учитывать необходимость постоянной смены пассажиром вида транспорта — с метро на автобус или автомобиль и наоборот. 

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю