Поезда лондонского метро признали «слишком быстрыми»

24 сентября 2015
2 461

Поезда лондонского метрополитена движутся под землей слишком быстро, что в итоге приводит к образованию заторов на транспорте, приводит «Би-би-си» данные математического исследования транспортных систем Лондона и Нью-Йорка, опубликованных в журнале Royal Society Interface.

Ученые из Швейцарии, США, Великобритании и Франции установили, что быстрота перемещения под землей повышает вероятность образования заторов в ключевых пунктах пересадки на другие виды транспорта. Это связано с расположением станций метро в Лондоне — в Нью-Йорке повышение скорости поездов метрополитена приведет только к снижению заторов.

Исследователи подсчитали, что лондонская транспортная система функционировала бы оптимально, если бы поезда метро двигались со скоростью, примерно в 1,2 раза превышающей среднюю скорость автомобильного потока на улицах. Таким образом, скорость поездов предполагается снизить на треть: с нынешних 33 километров в час до 21 километра в час.

Авторы исследования отмечают, что для вынесения практических рекомендаций требуется провести дополнительную работу, однако подчеркивают, что транспортная система такого крупного города как Лондон сегодня должна учитывать необходимость постоянной смены пассажиром вида транспорта — с метро на автобус или автомобиль и наоборот. 

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю