Поезда лондонского метро признали «слишком быстрыми»

24 сентября 2015
2 458 0

Поезда лондонского метрополитена движутся под землей слишком быстро, что в итоге приводит к образованию заторов на транспорте, приводит «Би-би-си» данные математического исследования транспортных систем Лондона и Нью-Йорка, опубликованных в журнале Royal Society Interface.

Ученые из Швейцарии, США, Великобритании и Франции установили, что быстрота перемещения под землей повышает вероятность образования заторов в ключевых пунктах пересадки на другие виды транспорта. Это связано с расположением станций метро в Лондоне — в Нью-Йорке повышение скорости поездов метрополитена приведет только к снижению заторов.

Исследователи подсчитали, что лондонская транспортная система функционировала бы оптимально, если бы поезда метро двигались со скоростью, примерно в 1,2 раза превышающей среднюю скорость автомобильного потока на улицах. Таким образом, скорость поездов предполагается снизить на треть: с нынешних 33 километров в час до 21 километра в час.

Авторы исследования отмечают, что для вынесения практических рекомендаций требуется провести дополнительную работу, однако подчеркивают, что транспортная система такого крупного города как Лондон сегодня должна учитывать необходимость постоянной смены пассажиром вида транспорта — с метро на автобус или автомобиль и наоборот. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Сегодня в 20:10 В Совфеде поддержат закон о создании реестра коррупционеров Сегодня в 20:21 Российские шахматистки впервые выиграли чемпионат мира Сегодня в 20:03 ФАС возбудила дела на Burger King и «Шоколадницу» за цены в аэропортах Сегодня в 19:25 «Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера