Туалеты у дороги на Керченскую переправу исчезли после отчета властей

13 мая 2015
7 442

По пути на Керченскую переправу исчезли биотуалеты, об установке которых администрация Керчи совместно отчиталась 11 мая. Об этом в среду, 13 мая, сообщает портал «Керчь.ФМ».

Фото: сайт администрации Керчи и «Керчь.ФМ»  

На официальном сайте администрации Керчи сообщалось, что в связи с резкими скачками количества желающих воспользоваться переправой существует возможность образования большой очереди из автомобилей. Поэтому городские власти вместе с «Морской дирекцией» создали все условия, необходимые для комфортного ожидания в очереди. В частности, речь идет об обустройстве пунктов питания, подвозе питьевой и технической воды и установке биотуалетов вдоль дороги.

«Мы обследовали дорогу к паромной переправе с фотоаппаратом, чтобы убедиться в том, что подготовка проведена на высоком уровне. Туалеты установлены уже в районе поселка Капканы, работает электронное табло, которое оповещает пассажиров о времени ожидания», — говорится в публикации на сайте администрации Керчи от 11 мая.

На сайте городских властей опубликованы фотографии биотуалетов, установленных вдоль дороги. Между тем, 13 мая корреспонденты портала «Керчь.ФМ» не нашли вдоль дороги ни одного туалета — их фотоотчет также опубликован на портале.

Местные жители рассказали «Керчь.ФМ», что туалеты убрали с дорог сразу после праздников. В качестве туалетов используют все остановки рядом с Керченской переправой. Единственный капитальный туалет находится в траве у поста ГАИ — он направлен на дорогу и не имеет двери или загородки.

«На территории самой площади переправы есть пять биотуалетов рядом с автобусной остановкой. Один из пяти туалетов не работает, а в трех нет внутренней задвижки. Два туалета из четырех протекают. Есть раковины, но нет емкости для воды и труб для отвода канализации. Ни один из них не предусмотрен для детей или инвалидов», — отмечает «Керчь.ФМ».

По данным портала, напротив находятся капитальные строения – туалетные комнаты, предназначенные специально для людей с ограниченными возможностями. Однако они закрыты, и причины этого обслуживающему персоналу неизвестны.

Биотуалеты, установленные вдоль дороги на Керченскую переправу, а затем пропавшие, корреспонденты «Керчь.ФМ» обнаружили на территории строящегося накопителя. Причина, по которой они не используются, неизвестна.

Другие новости
В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю