В Иркутской области загорелся стратегический бомбардировщик Ту-95МС

20 октября 2016
1 075

На военном аэродроме в Иркутской области в ходе учений загорелся двигатель стратегического бомбардировщика Ту-95МС, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение министерства обороны.

В нем отмечалось, что загорелся самолет без боекомплекта. Прибывшие на место дежурные пожарные расчеты смогли быстро потушить огонь.

После того, как были проведены необходимые работы, самолет оказался готовым к выполнению полетов, отметило министерство.

Возгорание, говорится в сообщении, произошло еще 12 октября.

Первое применение стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев было в Сирии в 2015 году во время операции по борьбе с террористами. «Интерфакс» напоминает, что самолеты нанесли несколько ударов крылатыми ракетами Х-555 по позициям боевиков.

В июне прошлого года у Ту-95 при взлете загорелся двигатель, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате инцидента погиб один человек.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю