В Иркутской области загорелся стратегический бомбардировщик Ту-95МС

20 октября 2016
1 074 0

На военном аэродроме в Иркутской области в ходе учений загорелся двигатель стратегического бомбардировщика Ту-95МС, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение министерства обороны.

В нем отмечалось, что загорелся самолет без боекомплекта. Прибывшие на место дежурные пожарные расчеты смогли быстро потушить огонь.

После того, как были проведены необходимые работы, самолет оказался готовым к выполнению полетов, отметило министерство.

Возгорание, говорится в сообщении, произошло еще 12 октября.

Первое применение стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев было в Сирии в 2015 году во время операции по борьбе с террористами. «Интерфакс» напоминает, что самолеты нанесли несколько ударов крылатыми ракетами Х-555 по позициям боевиков.

В июне прошлого года у Ту-95 при взлете загорелся двигатель, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате инцидента погиб один человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера