В Иркутской области загорелся стратегический бомбардировщик Ту-95МС

20 октября 2016
1 075

На военном аэродроме в Иркутской области в ходе учений загорелся двигатель стратегического бомбардировщика Ту-95МС, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение министерства обороны.

В нем отмечалось, что загорелся самолет без боекомплекта. Прибывшие на место дежурные пожарные расчеты смогли быстро потушить огонь.

После того, как были проведены необходимые работы, самолет оказался готовым к выполнению полетов, отметило министерство.

Возгорание, говорится в сообщении, произошло еще 12 октября.

Первое применение стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев было в Сирии в 2015 году во время операции по борьбе с террористами. «Интерфакс» напоминает, что самолеты нанесли несколько ударов крылатыми ракетами Х-555 по позициям боевиков.

В июне прошлого года у Ту-95 при взлете загорелся двигатель, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате инцидента погиб один человек.

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю