В Иркутской области загорелся стратегический бомбардировщик Ту-95МС

20 октября 2016
1 075 0

На военном аэродроме в Иркутской области в ходе учений загорелся двигатель стратегического бомбардировщика Ту-95МС, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение министерства обороны.

В нем отмечалось, что загорелся самолет без боекомплекта. Прибывшие на место дежурные пожарные расчеты смогли быстро потушить огонь.

После того, как были проведены необходимые работы, самолет оказался готовым к выполнению полетов, отметило министерство.

Возгорание, говорится в сообщении, произошло еще 12 октября.

Первое применение стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев было в Сирии в 2015 году во время операции по борьбе с террористами. «Интерфакс» напоминает, что самолеты нанесли несколько ударов крылатыми ракетами Х-555 по позициям боевиков.

В июне прошлого года у Ту-95 при взлете загорелся двигатель, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате инцидента погиб один человек.

Другие новости
Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю