В Иркутской области загорелся стратегический бомбардировщик Ту-95МС

20 октября 2016
1 077

На военном аэродроме в Иркутской области в ходе учений загорелся двигатель стратегического бомбардировщика Ту-95МС, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение министерства обороны.

В нем отмечалось, что загорелся самолет без боекомплекта. Прибывшие на место дежурные пожарные расчеты смогли быстро потушить огонь.

После того, как были проведены необходимые работы, самолет оказался готовым к выполнению полетов, отметило министерство.

Возгорание, говорится в сообщении, произошло еще 12 октября.

Первое применение стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев было в Сирии в 2015 году во время операции по борьбе с террористами. «Интерфакс» напоминает, что самолеты нанесли несколько ударов крылатыми ракетами Х-555 по позициям боевиков.

В июне прошлого года у Ту-95 при взлете загорелся двигатель, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате инцидента погиб один человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Baza рассказала о специальных мерах МВД во «Внуково» из-за возвращения Навального Сегодня в 12:05 В Гидрометцентре предупредили об аномальных морозах в России Сегодня в 11:22 У аэропорта «Внуково» заметили автозаки. Туда должен прилететь Навальный Сегодня в 10:54 В Петербурге задержали активистов, которые собирались в Москву встречать Навального Сегодня в 10:18 Байден выдвинул Викторию Нуланд на пост замглавы Госдепа Вчера в 19:31 Следствие обнаружило отпечатки главы штаба Соболь в квартире предполагаемого участника отравления Навального Вчера в 19:10 ЕСПЧ принял жалобу Навального на отказ возбуждать в России уголовное дело о его отравлении Вчера в 16:04 Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами Вчера в 15:42 Умер барон Бенджамин де Ротшильд Вчера в 15:22 Skoda вслед за Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею в случае его проведения в Беларуси Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа