Путин предложил создать гражданский сверхзвуковой самолет

25 января, 17:30
735 0

Президент России Владимир Путин выступил с инициативой разработать гражданский сверхзвуковой самолет на базе стратегического ракетоносца Ту-160, передает «Интерфакс».

«Надо сделать гражданскую версию», — сказал Путин, посмотрев на полет нового сверхзвукового стратегического ракетоносца Ту-160 «Петр Дейнекин».

Как напомнил президент, в СССР была гражданская версия сверхзвукового самолета Ту-144. «Ту-144 почему сошел с производства - билет должен был соответствовать какому-то среднему заработку в стране. А сейчас ситуация другая. Сейчас крупные компании появились, которые могли бы использовать этот самолет», — пояснил президент.

Глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, в свою очередь, сказал Путину, что у компании есть проект гражданского самолета.

1 января в эфире юбилейной программы «Время» Путин рассказал, что 50 лет назад его «зацепила» новость о полете сверхзвукового гражданского самолета Ту-144. Президент сказал, что этот самолет до сих пор кажется ему «какой-то фантастикой».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера