Опознаны более 70 погибших при крушении Ту-154

13 января 2017
2 623

Эксперты по ДНК-экспертизе опознали более 70 погибших при крушении самолета Ту-154 Минобороны над Черным морем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на бюро судебно-медицинской экспертизы.

Фото: Максим Шеметов / Reuters

«На сегодняшний день завершена процедура идентификации более 70 погибших, родственники которых ознакомлены с результатами экспертизы», — сообщили в бюро.

Среди опознанных — руководитель департамента культуры Минобороны Антон Губанков и художественный руководитель ансамбля им. Александрова Валерий Халилов, а также десять членов экипажа, среди которых командир самолета. Кроме того, опознаны девять представителей СМИ — Дмитрий Рунков, Вадим Денисов и Александр Сойдов (Первый канал), Павел Обухов, Александр Суранов, Валерий Ржевский («Звезда»), Михаил Лужецкий, Олег Пестов и Евгений Толстов (НТВ).

Накануне стало известно, что опознана глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Совет по правам человека сообщил, что Доктора Лизу похоронят в понедельник, 16 января, на Новодевичьем кладбище.

Источник ТАСС рассказал, что похороны жертв, ориентировочно, пройдут 14, 16 и 17 января. 

«Согласно предварительной информации, 50 погибших будут похоронены на федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах, где ранее была похоронена помощница Антона Губанкова Оксана Бадрутдинова», — сообщил собеседник агентства.

Ту-154 Минобороны потерпел крушение утром 25 декабря. Самолет, вылетевший из аэропорта Сочи, направлялся в Хмеймим. Он упал через несколько минут после взлета. На борту находились 92 человека, среди которых были 84 пассажира и 8 членов экипажа. Все они погибли.

Среди основных причин авиакатастрофы — техническая неисправность и ошибка пилота.

Накануне «Медуза» со ссылкой на родственников погибших сообщила, что Минобороны отказывается проводить полноценную гражданскую панихиду по погибшим. Вдова солиста ансамбля Ивана Столяра Надежда рассказала, что ведомство взяло на себе все расходы, связанные с похоронами и что 45 гробов собираются организованно привезти к недавно построенному мемориальному комплексу Минобороны в Мытищах. На месте планируют провести короткое отпевание погибших священником и погребение.

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40 «Коммерсантъ»: Сечин пожаловался Путину на предвзятость Минфина в вопросе налоговых льгот Сегодня в 09:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа