Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Новый российский бомбардировщик-ракетоносец поднимут в небо в августе

25 апреля 2018
5 794
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Казанский авиационный завод собирается в августе поднять в небо сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя предприятия.

Этот самолет — новая модификация Ту-22М3, предназначенного для поражения морских и наземных целей с малых, средних и больших высот. Его начали эксплуатировать в 1989 году. Ту-22М3 считают самым массовым бомбардировщиком дальней авиации. Всего было произведено 268 самолетов данной модификации. Эти бомбардировщики участвовали в нанесении ударов с воздуха по террористам в Сирии, отмечает РИА Новости. «Дальние бомбардировщики Ту-22М3 показали в Сирии высокую эффективность. Эти многорежимные ракетоносцы отлично работают как поодиночке, так и в команде», — заявлял ранее глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Бондарев.

В ноябре, по данным ТАСС, был завершен этап проектирования Ту-22М3М. «По Ту-22М3М выпуск документации закончен, на Казанском авиационном заводе идет подготовка производства для ремонта и модернизации бомбардировщиков, находящихся в строевых частях Воздушно-космических сил РФ. Первая глубокая модернизация этих самолетов со времени их создания начнется со следующего года», — рассказывал агентству собеседник в оборонно-промышленном комплексе. Самолет собирались оснастить новым высокоточным оружием, новыми двигателями НК-32-02, радиоэлектронными системами и навигационно-пристрельными комплексами. В Минобороны ранее сообщали о планах модернизировать до уровня Ту-22М3М 30 самолетов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде