Новый российский бомбардировщик-ракетоносец поднимут в небо в августе

25 апреля, 04:39
5 607

Казанский авиационный завод собирается в августе поднять в небо сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя предприятия.

Этот самолет — новая модификация Ту-22М3, предназначенного для поражения морских и наземных целей с малых, средних и больших высот. Его начали эксплуатировать в 1989 году. Ту-22М3 считают самым массовым бомбардировщиком дальней авиации. Всего было произведено 268 самолетов данной модификации. Эти бомбардировщики участвовали в нанесении ударов с воздуха по террористам в Сирии, отмечает РИА Новости. «Дальние бомбардировщики Ту-22М3 показали в Сирии высокую эффективность. Эти многорежимные ракетоносцы отлично работают как поодиночке, так и в команде», — заявлял ранее глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Бондарев.

В ноябре, по данным ТАСС, был завершен этап проектирования Ту-22М3М. «По Ту-22М3М выпуск документации закончен, на Казанском авиационном заводе идет подготовка производства для ремонта и модернизации бомбардировщиков, находящихся в строевых частях Воздушно-космических сил РФ. Первая глубокая модернизация этих самолетов со времени их создания начнется со следующего года», — рассказывал агентству собеседник в оборонно-промышленном комплексе. Самолет собирались оснастить новым высокоточным оружием, новыми двигателями НК-32-02, радиоэлектронными системами и навигационно-пристрельными комплексами. В Минобороны ранее сообщали о планах модернизировать до уровня Ту-22М3М 30 самолетов.

 

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю