«Центр управления расследованиями» показал «внучку Путина»

14 июня 2017
55 554

«Центр управления расследованиями» (ЦУР) опубликовал видеозапись, на которой якобы присутствует внучка президента России Владимира Путина.

Ранее в интервью режиссеру Оливеру Стоуну Путин рассказал о своих внуках. По его словам, ему редко удается видеться и проводить с ними время. 

В видео ЦУР отмечается, что речь идет о ребенке старшей дочери президента Марии. Там утверждается, что сейчас ребенку пять лет. Видео было снято в доме в Ново-Огарево в 2013 году, отмечают в ЦУР. 

Как рассказал Дождю главред ЦУР Андрей Коняхин, это видео было взято из аккаунта «ВКонтакте» Марии Воронцовой — предположительно старшей дочери Путина, которая сейчас живет в Голландии под другим именем. Аккаунт был удален спустя неделю после расследования The New Times «Первая дочь страны».

На момент публикации Дождю не удалось связаться с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым.

В расследовании The New Times отмечалось, Мария замужем за голландским бизнесменом Йорритом Фаассеном. По информации издания, старшая дочь Путина четыре раза меняла фамилию. В 2011 году она под фамилией Воронцова окончила факультет фундаментальной медицины МГУ, затем поступила в аспирантуру Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) Минздрава. В Кремле комментировать расследование The New Times о старшей дочери Путина отказались.

Как рассказал «Ведомостям» бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, «Центр управления расследованиями» — один из его проектов. 

По информации Bloomberg и Reuters, младшая дочь Путина, Екатерина Тихонова, руководит фондом «Иннопрактика», который занимается проектом создания научной долины МГУ. 

В интервью Оливеру Стоуну президент заявил, что его дочери не занимаются политикой. «Они [дочери] не занимаются политикой, они не занимаются крупным бизнесом, они занимаются наукой, образованием», — рассказал Путин. Он добавил, что гордится своими детьми.

Другие новости
«Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Сегодня в 16:07 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Сегодня в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Сегодня в 15:22 Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 ФСБ сообщила о задержании жителя Башкирии, планировавшего забросать коктейлями Молотова местную администрацию Сегодня в 16:23 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45 СК не стал проверять законность задержания журналистов «Эха Москвы» при освещении пикетов Сегодня в 13:51 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32