«Центр управления расследованиями» показал «внучку Путина»

14 июня 2017
52 485

«Центр управления расследованиями» (ЦУР) опубликовал видеозапись, на которой якобы присутствует внучка президента России Владимира Путина.

Ранее в интервью режиссеру Оливеру Стоуну Путин рассказал о своих внуках. По его словам, ему редко удается видеться и проводить с ними время. 

В видео ЦУР отмечается, что речь идет о ребенке старшей дочери президента Марии. Там утверждается, что сейчас ребенку пять лет. Видео было снято в доме в Ново-Огарево в 2013 году, отмечают в ЦУР. 

Как рассказал Дождю главред ЦУР Андрей Коняхин, это видео было взято из аккаунта «ВКонтакте» Марии Воронцовой — предположительно старшей дочери Путина, которая сейчас живет в Голландии под другим именем. Аккаунт был удален спустя неделю после расследования The New Times «Первая дочь страны».

На момент публикации Дождю не удалось связаться с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым.

В расследовании The New Times отмечалось, Мария замужем за голландским бизнесменом Йорритом Фаассеном. По информации издания, старшая дочь Путина четыре раза меняла фамилию. В 2011 году она под фамилией Воронцова окончила факультет фундаментальной медицины МГУ, затем поступила в аспирантуру Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) Минздрава. В Кремле комментировать расследование The New Times о старшей дочери Путина отказались.

Как рассказал «Ведомостям» бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, «Центр управления расследованиями» — один из его проектов. 

По информации Bloomberg и Reuters, младшая дочь Путина, Екатерина Тихонова, руководит фондом «Иннопрактика», который занимается проектом создания научной долины МГУ. 

В интервью Оливеру Стоуну президент заявил, что его дочери не занимаются политикой. «Они [дочери] не занимаются политикой, они не занимаются крупным бизнесом, они занимаются наукой, образованием», — рассказал Путин. Он добавил, что гордится своими детьми.

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю