Цукерберг назвал опубликованный «архив фейсбука» попыткой оклеветать компанию

26 октября, 13:27
1 151
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основатель Facebook Марк Цукерберг назвал попыткой оклеветать компанию публикацию так называемого «архива фейсбука» («Facebook Papers»), из которых следует, что соцсеть не удаляет большую часть постов, разжигающих ненависть, и более лояльно относится к публикациям звезд и лидеров мнений. Цукерберг впервые прокомментировал эту информацию.

По словам Цукерберга, он сам предпочел бы жить в обществе, где крупные компании «тщательно проверяются», но эту утечку он считает попыткой исказить информацию о Facebook.

 «Добросовестная критика помогает нам стать лучше. Но мне кажется, что то, что мы видим, — это скоординированная попытка выборочно использовать просочившиеся документы, чтобы представить искаженную картину о нашей компании», — добавил основатель соцсети.

Цукерберг также считает, что «большие организации должны подвергаться проверкам», и в некоторых случаях допустимо применение госрегулирования в отношении медиа.

«Когда мы принимаем решения, нам нужно балансировать между понятиями социальной справедливости, такими как свобода слова и снижение вредоносного контента или между внедрением шифрования для конфиденциальности и оказанием помощи правоохранительным органам <...> Я неоднократно призывал к регулированию, чтобы внести ясность, потому что я не думаю, что компании должны принимать многие из этих решений самостоятельно», — заявил Цукерберг.

Ранее 17 американских СМИ, включая The New York Times, The Washington Post и Politico опубликовали расследования на основе внутренних документов Facebook, переданные бывшей сотрудницей компании Фрэнсис Хауген. Согласно документам, соцсеть, несмотря на декларацию равных прав среди всех пользователей, пренебрегала этими принципами. 

Кроме того, The Wall Street Journal писала на основе документов, что в действительности Facebook, несмотря на заявление Цукерберга, не позволяет своим пользователям высказываться наравне с представителями политических, культурных и журналистских лидеров мнений, а правила платформы не одинаковы для всех, зависят от статуса или известности человека.

Фото: dpa/picture-alliance

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Женская теннисная ассоциация прекратила турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай Сегодня в 00:20 50 заключенных вывезли из саратовской тюремной больницы перед визитом СПЧ. Gulagu.net сообщил, что они хотели рассказать о пытках Вчера в 23:51 Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом Вчера в 22:57 Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок на съемках фильма «Ржавчина», где погибла оператор Вчера в 22:38 Суд заочно арестовал экс-преподавателя Российской академии художеств после жалоб выпускниц на домогательства Вчера в 22:17 Госсекретарь США пригрозил России новыми санкциями в случае вторжения в Украину Вчера в 21:18 Минздрав утвердил новый порядок медосмотра для водителей Вчера в 20:43 Bloomberg включило Навального в список «50 людей года» Вчера в 20:10 Лукашенко рассказал о договоренности между военными Украины и России по поводу принадлежности Крыма Вчера в 20:01 Недельная инфляция в России выросла в два раза Вчера в 19:54

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде