Цукерберг извинился за недостаточные меры против использования Facebook во вред

9 апреля 2018
1 081

Основатель Facebook Марк Цукерберг извинился в письменных показаниях Конгрессу США за то, что компания не предотвратила утечку данных пользователей, которой воспользовалась Cambridge Analytica, и вмешательство в выборы президента США в 2016 году. Документ опубликован на сайте Конгресса.

«Теперь очевидно, что мы сделали недостаточного для того, чтобы предотвратить использование этих инструментов во вред. Это касается фейковых новостей, иностранного вмешательства в выборы, разжигании ненависти, а также разработки и защиты информации», — говорится в документе.

Цукерберг написал, что взгляд компании на ее ответственность был недостаточно широк. Он отметил, что это его ошибка и он приносит за нее извинения.

На своей странице в фейсбуке Цукерберг написал, что его компания создаст независимую комиссию, которая займется исследованием влияния соцсетей на выборы и демократию. По его словам, ученым предоставят доступ к ресурсам соцсети, чтобы они могли сделать беспристрастные выводы о роли Facebook на выборах, как компания выявляет риски на своей платформе и какие шаги она должна предпринять перед будущими выборами

В пресс-релизе Facebook отмечается, что работа комиссии будет финансироваться благотворительными фондами. Компания не будет иметь право или утверждать результаты исследований до публикации.

Ранее телеканал Channel 4 сообщил об утечке данных пользователей Facebook. По его информации, компания Cambridge Analytica незаконно использовала данные более 50 миллионов пользователей соцсети по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. Facebook после публикации расследования прекратил работать с компанией. 

В связи с инцидентом Цукерберг заявил о планах соцсети проанализировать все приложения, использующие данные пользователей, и ограничить доступ к ним в будущем. Он подчеркнул, что соцсеть несет ответственность за сохранность данных пользователей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Заммэра Москвы Ликсутов выздоровел после COVID-19 Вчера в 23:21 «Не просто слить за фантики». Олег Тиньков объяснил разрыв сделки с «Яндексом» Вчера в 21:49 США обвинили шестерых офицеров ГРУ в кибератаке на Олимпиаду-2018 Вчера в 20:36 Nestle пожаловалась на трудности при загрузке данных сотрудников на удаленке. Компанию могут оштрафовать Вчера в 21:25 В Петербурге ресторанам и кафе запретят работать ночью Вчера в 19:56 Патриарх Кирилл утвердил отлучение бывшего схиигумена Сергия от церкви Вчера в 19:10 На берегу Финского залива выложили девятиметровую надпись из пластикового мусора Вчера в 18:58 В мэрию Москвы подали заявку на «Русский марш» 4 ноября Вчера в 19:41 Жительницу Петербурга, убившую и расчленившую соседа, осудили на 1,5 года ограничения свободы Вчера в 18:15 Бывший пресс-секретарь Роскомнадзора стал пиар-директором МХАТ имени Горького Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю