Цукерберг извинился за недостаточные меры против использования Facebook во вред

9 апреля, 20:48
554

Основатель Facebook Марк Цукерберг извинился в письменных показаниях Конгрессу США за то, что компания не предотвратила утечку данных пользователей, которой воспользовалась Cambridge Analytica, и вмешательство в выборы президента США в 2016 году. Документ опубликован на сайте Конгресса.

«Теперь очевидно, что мы сделали недостаточного для того, чтобы предотвратить использование этих инструментов во вред. Это касается фейковых новостей, иностранного вмешательства в выборы, разжигании ненависти, а также разработки и защиты информации», — говорится в документе.

Цукерберг написал, что взгляд компании на ее ответственность был недостаточно широк. Он отметил, что это его ошибка и он приносит за нее извинения.

На своей странице в фейсбуке Цукерберг написал, что его компания создаст независимую комиссию, которая займется исследованием влияния соцсетей на выборы и демократию. По его словам, ученым предоставят доступ к ресурсам соцсети, чтобы они могли сделать беспристрастные выводы о роли Facebook на выборах, как компания выявляет риски на своей платформе и какие шаги она должна предпринять перед будущими выборами

В пресс-релизе Facebook отмечается, что работа комиссии будет финансироваться благотворительными фондами. Компания не будет иметь право или утверждать результаты исследований до публикации.

Ранее телеканал Channel 4 сообщил об утечке данных пользователей Facebook. По его информации, компания Cambridge Analytica незаконно использовала данные более 50 миллионов пользователей соцсети по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. Facebook после публикации расследования прекратил работать с компанией. 

В связи с инцидентом Цукерберг заявил о планах соцсети проанализировать все приложения, использующие данные пользователей, и ограничить доступ к ним в будущем. Он подчеркнул, что соцсеть несет ответственность за сохранность данных пользователей.

 

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю