«Росбалт» узнал о задержании бывшего полпреда главы Чечни Рамзана Цицулаева

23 ноября, 16:49
826 0

В Брянской области задержали бывшего полномочного представителя главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева. Об этом «Росбалту» сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника издания, Цицулаева задержали после пересечения границы с Украиной. Из Брянской области этапировали в Москву, где поместили в СИЗО «Матросская тишина».

Цицулаеву предъявили обвинения в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и оказании сопротивления представителям власти (ст. 318 УК РФ). Источник «Росбалта» отметил, что ему также могут инкриминировать похищение человека (ст. 126 УК РФ) и вымогательство (ст. 163 УК РФ).

Ранее Цицулаев был объявлен в федеральный розыск. В ноябре 2014 года его пытались задержать в московском отеле «Золотое кольцо», но ему на помощь пришли охранники. Между ними и оперативниками произошла драка, в результате которой несколько правоохранителей пострадали.

Следствие считает, что Цицулаев получил более 50 тысяч евро от жены арестованного бизнесмена Андрея Новикова. За эти деньги он пообещал ей организовать освобождение мужа из СИЗО. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера