ЦИК предупредил о возможной ликвидации партии племянника Путина

11 сентября, 11:06
4 458

Центризбирком может до конца года ликвидировать четыре партии, в том числе партию «Народ против коррупции», лидером которой стал двоюродный племянник президента Владимира Путина, предприниматель Роман Путин. Об этом сообщил член ЦИК Евгений Шевченко, пишет «Коммерсант». 

Фото: Роман Путин / Facebook

Согласно закону, партию могут ликвидировать, если она семь лет подряд не участвовала в выборах. «Несмотря на призывы ЦИКа к партиям об активном участии в выборах, у нас есть целый ряд партий, семилетние сроки регистрации которых истекли, они никаким образом не воспользовались возможностью серьезно поучаствовать в выборах»,— заявил Шевченко.

По его словам, также ликвидация грозит еще трем партиям — Российской партии садоводов, Родной партии и партии «Национальный курс». ЦИК уже направил соответствующую информацию в Минюст. Вопрос о ликвидации партий будет рассмотрен в Верховном суде после подведения итогов дополнительных выборов в Госдуму.

Роман Путин рассказал изданию, что партия надеется устранить «недочет, на который обратила внимание ЦИК». По его словам, партия «оперативно вышла» на муниципальные выборы, намеченные на 13 сентября, и «быстрыми темпами» наращивает сеть региональных отделений.

Чтобы избежать ликвидации, партия должна выполнить как минимум одно из пяти условий — выдвижение кандидатов на выборы президента или Госдумы, либо на губернаторских выборах не менее в 10% регионов, либо на выборах не менее чем в 20% региональных парламентов, либо на муниципальных выборах более чем в половине субъектов.

В июле Романа Путина избрали председателем партии «Народ против коррупции». Перед этим «Коммерсант» сообщал, что Путин намерен создать собственную партию, чтобы участвовать в выборах в Госдуму.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03 Фильм «Пугало» получил главный приз «Кинотавра» Вчера в 20:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю