ЦИК попросил у президента 500 млн рублей на выборы в Госдуму

16 июня 2016
895 2

Центризбирком (ЦИК) обратился к президенту с просьбой выделить дополнительные деньги на проведение выборов в Госдуму. Об этом в четверг, 16 июня, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в ЦИКе.

Деньги нужны для оплаты работы сотрудников избирательных комиссий.

Изначально на выборы в Госдуму планировалось потратить 14,3 миллиарда рублей, но затем эту сумму снизили до 10,4 миллиарда. Центризбиркому удалось оптимизировать расходы, и сейчас требуется не более 500 миллионов рублей, отмечает собеседник «Коммерсанта».

Для ЦИКа это «фактически борьба за своих подчиненных, потому что они не очень заинтересованы работать», считает эксперт движения «Голос» Андрей Бузин. По его словам, сейчас за думские выборы члены комиссий получают около 1,5–2 тысяч рублей.

По данным источника газеты, Владимир Путин согласился с доводами Центризбиркома и дал соответствующее поручение правительству. Сейчас распоряжение о выделении денег находится на подписи председателя правительства.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера