ЦИК попросил у президента 500 млн рублей на выборы в Госдуму

16 июня 2016
900 2

Центризбирком (ЦИК) обратился к президенту с просьбой выделить дополнительные деньги на проведение выборов в Госдуму. Об этом в четверг, 16 июня, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в ЦИКе.

Деньги нужны для оплаты работы сотрудников избирательных комиссий.

Изначально на выборы в Госдуму планировалось потратить 14,3 миллиарда рублей, но затем эту сумму снизили до 10,4 миллиарда. Центризбиркому удалось оптимизировать расходы, и сейчас требуется не более 500 миллионов рублей, отмечает собеседник «Коммерсанта».

Для ЦИКа это «фактически борьба за своих подчиненных, потому что они не очень заинтересованы работать», считает эксперт движения «Голос» Андрей Бузин. По его словам, сейчас за думские выборы члены комиссий получают около 1,5–2 тысяч рублей.

По данным источника газеты, Владимир Путин согласился с доводами Центризбиркома и дал соответствующее поручение правительству. Сейчас распоряжение о выделении денег находится на подписи председателя правительства.

Другие новости
Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю