ЦИК отчитался о количестве недействительных подписей в поддержку Путина

2 февраля 2018
1 279

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) проверила подписи избирателей в поддержку Путина, не соответствуют нормам 0,39% отобранных для проверки автографов при допустимом уровне брака в 5%. Об этом сообщил зампредседатель ЦИК Николай Булаев, передает ТАСС.

По словам Булаева, из собранных штабом Путина подписей несоответствующими нормам признаны 232 подписи. Этот результат позволяет зарегистрировать кандидата на выборы.

«Это очень малый объем подписей, признанных недействительными, это рекордно малое количество», — отметил Булаев.

Зампред ЦИК добавил, что регистрация Путина в качестве кандидата в президенты может состояться уже во вторник, 6 февраля.

Всего члены избирательного штаба Владимира Путина принесли в Центризбирком почти 315 тысяч подписей. Для проверки комиссия отобрала 60 тысяч.

Ранее штаб Путина отчитывался, что в его поддержку собрали более 1,6 млн подписей. Действующий президент решил пойти на выборы как самовыдвиженец. Для регистрации ему нужно собрать не менее 300 тысяч подписей избирателей.

Выборы президента России состоятся 18 марта.

 

Другие новости
«Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Сегодня в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Сегодня в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Сегодня в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Сегодня в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю