ЦИК отчитался о количестве недействительных подписей в поддержку Путина

2 февраля, 16:10
1 278

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) проверила подписи избирателей в поддержку Путина, не соответствуют нормам 0,39% отобранных для проверки автографов при допустимом уровне брака в 5%. Об этом сообщил зампредседатель ЦИК Николай Булаев, передает ТАСС.

По словам Булаева, из собранных штабом Путина подписей несоответствующими нормам признаны 232 подписи. Этот результат позволяет зарегистрировать кандидата на выборы.

«Это очень малый объем подписей, признанных недействительными, это рекордно малое количество», — отметил Булаев.

Зампред ЦИК добавил, что регистрация Путина в качестве кандидата в президенты может состояться уже во вторник, 6 февраля.

Всего члены избирательного штаба Владимира Путина принесли в Центризбирком почти 315 тысяч подписей. Для проверки комиссия отобрала 60 тысяч.

Ранее штаб Путина отчитывался, что в его поддержку собрали более 1,6 млн подписей. Действующий президент решил пойти на выборы как самовыдвиженец. Для регистрации ему нужно собрать не менее 300 тысяч подписей избирателей.

Выборы президента России состоятся 18 марта.

 

Другие новости
Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33 «Санкции превращаются в рутину». В МИД прокомментировали новые ограничения США Сегодня в 18:16 В Москве снесли здание Ховринской больницы Сегодня в 17:45 ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю