ЦИК отчитался о количестве недействительных подписей в поддержку Путина

2 февраля, 16:10
1 277

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) проверила подписи избирателей в поддержку Путина, не соответствуют нормам 0,39% отобранных для проверки автографов при допустимом уровне брака в 5%. Об этом сообщил зампредседатель ЦИК Николай Булаев, передает ТАСС.

По словам Булаева, из собранных штабом Путина подписей несоответствующими нормам признаны 232 подписи. Этот результат позволяет зарегистрировать кандидата на выборы.

«Это очень малый объем подписей, признанных недействительными, это рекордно малое количество», — отметил Булаев.

Зампред ЦИК добавил, что регистрация Путина в качестве кандидата в президенты может состояться уже во вторник, 6 февраля.

Всего члены избирательного штаба Владимира Путина принесли в Центризбирком почти 315 тысяч подписей. Для проверки комиссия отобрала 60 тысяч.

Ранее штаб Путина отчитывался, что в его поддержку собрали более 1,6 млн подписей. Действующий президент решил пойти на выборы как самовыдвиженец. Для регистрации ему нужно собрать не менее 300 тысяч подписей избирателей.

Выборы президента России состоятся 18 марта.

 

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю