ЦИК объяснил появление у Памфиловой 30 млн рублей в 2016 году

27 декабря 2017
5 943

Политик Алексей Навальный неверно интерпретировал сведения о доходах председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Представители ЦИК заявили, что из 30 миллионов рублей, которые Памфилова задекларировала в прошлом году, ее зарплата составила 5,7 миллиона рублей. Остальные 24 миллиона она получила от продажи дома и земельного участка.

В ЦИК также ответили на слова Навального о том, что Памфилова «пахала» на профсоюзной должности в Мосэнерго. В ведомстве отметили, что профсоюзную организацию завода она возглавляла менее трех лет из 12, которые она там проработала. До этого Памфилова работала мастером по ремонту электронной аппаратуры и инженером-технологом .

«Прозвучавшие личные комментарии Навального могут восприниматься только как мелкая месть, недостойная ни политика, ни мужчины», — заявили в пресс-службе ЦИК.

Накануне Навальный опубликовал сведения о своих доходах и доходах своей семьи. В 2011-2016 годах он заработал 41,23 миллиона рублей. Доход его жены Юлии за 2013-2016 годы составил более 257 тысяч рублей. При этом Навальный написал, что его доход за шесть лет сопоставим с доходом Памфилофой за год.

Инициативная группа 24 декабря выдвинула Навального кандидатом в президенты. Однако ЦИК отказался зарегистрировать его на выборах из-за непогащенной судимости. Навальный пообещал обжаловать это решение в Конституционном суде. Кроме того, политик объявил «забастовку избирателей».

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю