ЦИК объяснил появление у Памфиловой 30 млн рублей в 2016 году

27 декабря 2017
5 921 0

Политик Алексей Навальный неверно интерпретировал сведения о доходах председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Представители ЦИК заявили, что из 30 миллионов рублей, которые Памфилова задекларировала в прошлом году, ее зарплата составила 5,7 миллиона рублей. Остальные 24 миллиона она получила от продажи дома и земельного участка.

В ЦИК также ответили на слова Навального о том, что Памфилова «пахала» на профсоюзной должности в Мосэнерго. В ведомстве отметили, что профсоюзную организацию завода она возглавляла менее трех лет из 12, которые она там проработала. До этого Памфилова работала мастером по ремонту электронной аппаратуры и инженером-технологом .

«Прозвучавшие личные комментарии Навального могут восприниматься только как мелкая месть, недостойная ни политика, ни мужчины», — заявили в пресс-службе ЦИК.

Накануне Навальный опубликовал сведения о своих доходах и доходах своей семьи. В 2011-2016 годах он заработал 41,23 миллиона рублей. Доход его жены Юлии за 2013-2016 годы составил более 257 тысяч рублей. При этом Навальный написал, что его доход за шесть лет сопоставим с доходом Памфилофой за год.

Инициативная группа 24 декабря выдвинула Навального кандидатом в президенты. Однако ЦИК отказался зарегистрировать его на выборах из-за непогащенной судимости. Навальный пообещал обжаловать это решение в Конституционном суде. Кроме того, политик объявил «забастовку избирателей».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера